Java - Insertar Nota en un JPanel

 
Vista:

Insertar Nota en un JPanel

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 16/08/2006 12:54:20
Uola!, necesito ayuda urgente. Tengo un JPanel en el que necesito insertar notas, como si fueran cuadros de texto, y que se puedan mover por el panel. Basicamente sería un rectangulo con un parrafo dentro.

He intentado usando JTextArea pero luego no consigo moverla ya queno me detecta cuando estoy hacendo click encima. Tambien probe con drawString pero, ni cogia los retornos de carro ni podia (o no sabia) como detectar si hacia boton secundario encima de la nota para cambiar el texto.

¿Como puedo resolver este problema??

Gracias por vuestra atención.

Santi.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar Nota en un JPanel

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 16/08/2006 21:08:12
Solucionado. No se si será la solucion mejor, pero por si a alguno le sirve alguna vez he usado una combinacion de los siguientes elementos:

Un drawString para poner "Nota:" en la parte superior.
Debajo un shape para poner manipular (mover y detectar mouse secundario) justo debajo de dicho String.
Junto debajo un JTextArea combinado con un JScrollPane.

Con eso lo he conseguido.

Salu2 y hasta otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Nota en un JPanel

Publicado por Ascari Romo (36 intervenciones) el 17/08/2006 02:12:24
Hola:

Para detectar los eventos del raton en cualquier componente puedes hacer con MouseListener ó MouseMotionListener (entre otras). Para conseguir detectar un click sobre tu textarea usa MouseListener.. el código seria mas o menos asi:

jTextArea1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter()
{
public void mousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt)
{
jTextArea1MousePressed(evt);
}
}

En donde jTextArea1MousePressed es un método declarado como sigue:

private void jTextArea1MouseClicked(MouseEvent evt)
{
int mouse = evt.getButton();
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"presionaste: " +mouse ,"boton",2);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Nota en un JPanel

Publicado por Ascari Romo (36 intervenciones) el 17/08/2006 02:13:41
Hola:

Para detectar los eventos del raton en cualquier componente puedes hacer con MouseListener ó MouseMotionListener (entre otras). Para conseguir detectar un click sobre tu textarea usa MouseListener.. el código seria mas o menos asi:

jTextArea1.addMouseListener(new MouseAdapter()
{
public void mousePressed(MouseEvent evt)
{
jTextArea1MousePressed(evt);
}
}

En donde jTextArea1MousePressed es un método declarado como sigue:

private void jTextArea1MouseClicked(MouseEvent evt)
{
int mouse = evt.getButton();
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"presionaste: " +mouse ,"boton",2);
}

Con esto cuando haces click sobre el JTextArea te muestra un mensaje.
No olvides importar a java.awt.Event.*;

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar