Java - Problema colocacion componentes en Layout

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema colocacion componentes en Layout

Publicado por Pablo (51 intervenciones) el 17/08/2006 21:50:19
Quiero colocar en un Flowlayout un Jlabel a la izquierda del todo y otro Jlabel a la derecha del todo.
El problema es que al crear el Flowlayout si pongo el alignement ya no me deja colocar una cosa a cada lado. No se que hacer.

Lo que quiero es:

Componente1 xxxxxxxxxxxxxxESPACIO EN BLANCOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Componente2

Lo que me hace actualemente es:

Componente1Componente2 xxxxxxxxxxxxxxESPACIO EN BLANCOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

o esto (dependiendo de si uso FlowLayout.RIGHT o LEFT :

xxxxxxxxxxxxxxESPACIO EN BLANCOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Componente1Componente2

Quiero saber las ordenes para conseguir esto. O saber si usando otro Manager Layout me vale.
He probado el BoxLayour en horizontal, pero no me alinea.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema colocacion componentes en Layout

Publicado por Ascari Romo Pedraza (36 intervenciones) el 18/08/2006 05:18:36
Por que no usa un IDE como netbeans 5.0 ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema colocacion componentes en Layout

Publicado por Pablo Cabañín (51 intervenciones) el 18/08/2006 12:34:26
Yo programo todo a golpe de tecla, estoy haciendo el proyecto fin de carrera y quiero aprender Java a fondo. Tengo miles y miles de lineas de codigo hechas asi. Lo que necesito es algo como

nombrepanel.add(componenteaañadir, FlowLayout.LEFT)

Pero esto no funciona

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema colocacion componentes en Layout

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 18/08/2006 10:02:11
Hola:

Con el FlowLayout no puedes, porque los pone todos juntos, bien a la izquierda, bien a la derecha o en el centro.

Lo que puedes usar es un BoxLayout metiéndole tres componentes.

Primero un JLabel.
Luego un componente "pegamento" que se obtiene con Box.createHorizontalGlue()
Luego el otro JLabel.

El HorizontalGlue es un componente especial que se puede obtener de esa forma y que lo que hace es estirarse para ocupar todo el espacio disponible.

También puedes usar Layouts más complejos. Con GridBagLayout puedes colocar los coponentes casi como te de la gana, pero es algo más liado de usar.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema colocacion componentes en Layout

Publicado por Pablo CD (51 intervenciones) el 18/08/2006 21:45:01
A ver, tengo un BoxLayout con lo siguiente;

1º: un JLabel alineado a la izquierda

2º Un Box.Createhorizontalglue()

3º Un Jlabel alineado a la derecha

4º Un Jtextfield alienado a la derecha

Lo que quiero es

JLabel1xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxEL GLUExxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxJLabel2 JTextField

LO que obtengo es:

J L a b e l 1 J L a b e l 2 J t e x t f i e l d

Es decir el glue no afecta para nada... porque ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar