Java - Problema con JasperReports

 
Vista:

Problema con JasperReports

Publicado por Pkmn2901 (2 intervenciones) el 19/08/2006 19:03:09
Saludos.

Tengo un problema con JasperReports y es el siguiente, tengo un reporte creado con iReports y compilado en el mismo perfectamente, como lo quiero ejecutar desde una aplicación con
netBeans que tengo creada tengo que introducir las librerías de JasperReports.

Desde Sourceforge me he bajado los dos archivos.jar necesarios, es decir:

jasperreports-1.2.5-applet.jar
jasperreports-1.2.5.jar

En la carpeta: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_07\jre\lib\ext

La cuestión es que al importar las librerías en mi código de la siguiente manera no las reconoce:

import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.export.*;
import net.sf.jasperreports.engine.util.*;
import net.sf.jasperreports.view.*;

¿Me podríais indicar en que directorio habría que "instalar" JasperReports y como importarlo?

También he probado según he leído a copiar en ese directorio los .jar del iReports, pero da error de IDE al cargar netBeans así que tampoco sería una solución válida.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con JasperReports

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 20/08/2006 17:59:01
El problema es que no te reconoce esta como libreria busca como enlazar la libreria jar
Yo he tenido exito enlazando un jar pero con JBuilder, que es muy facil de hacerlo, pero no se si te sirva, primero abres el proyecto en JBUILDER X, ->Herramientas->Configurar Bibliotecas y eliges la biblioteca a usar en tu caso la del JasperReports y ya puedes usarla no se si el Netbeans tiene algun menu parecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con JasperReports

Publicado por David (2 intervenciones) el 20/08/2006 18:53:13
Si, es algo así lo que he tratado de hacer, he agregado los .jar necesarios, he agregado la carpeta origen donde se encuentran las clases. La cuestión es que si voy importando nivel por nivel, es decir, pongo net. y dejo que salgan las posibilidades para elegir, si que puedo completar todo el net.sf.jasperreports.engine.*; pero a la hora de estar todo puesto te dice que no existe lo que me resulta altamente confuso.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar