Java - imagenes en java

 
Vista:

imagenes en java

Publicado por akri (4 intervenciones) el 23/08/2006 17:26:03
Hola a todos, estoy intentando agregar una imagen a un applet y me está resultando imposible, lo he intentado de varias formas y no lo he conseguido...
Mi código es el siguiente.

public class prueba extends Applet{

Image imagen;

public void init(){
}

public void paint(Graphics g){
imagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage( "115.gif" );
g.drawImage( imagen,50,50,this );
MediaTracker media;
media = new MediaTracker(this);
media.addImage(imagen,0);
try{
media.waitForAll();
}catch(Exception ex){}
}

También intenté agregar la imagen a un botón y a continuación agregar el botón al applet, al igual que lo intenté hacer en un label, pero de ninguna de las formas me sirvió. La opción anterior me ha servido al usar JFrame en vez de los Applets para que aparezca la imagen. No sé cual puede ser el inconveniente, tal vez alguna configuración de mi navegador o algo, tengo el Internet explorer y no me está saliendo esto de las fotos aunque llevo varios días intentándolo. Si alguien me puede ayudar se lo agradeceré mucho porque urge un poco porque estoy trabajando en ello y tengo pocos días. Muchísimas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:imagenes en java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 24/08/2006 09:51:34
Hola:

Un Applet no tiene permisos para acceder directamente a recursos. La imagen debe cargarse remotamente de donde está almacenada la pagina web y el applet en si mismo.

Para obtener la imagen debes usar el metodo getImage() de la clase Applet. El método getCodeBase() de Applet te puede servir para obtener el path de la imagen en formato url.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes en java

Publicado por akri (4 intervenciones) el 24/08/2006 12:57:42
El problema es que yo quiero que la imagen sea una que tengo en el ordenador, no una que esté cargada en una página web. Ví que lo que piden es que se agregue en getImage una URL donde se encuentre la fotografia. Yo querría saber como conseguir buscarlo en mi pc y C etc... valdría poniendo una URL con la direción c:\... ? esa es mi duda. Porque las URL siempre acaban con la extensión HTML y no sería una imagen en JPG. me haría falta saber como tomar una imagen que posteriormente se pueda agregar a un .jar o la forma de trabajar con esto. Aunque ya comentaste que no se puede acceder a datos a partir de los applets, sin embargo, no sé si habrá alguna posible solución.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes en java

Publicado por akri (4 intervenciones) el 24/08/2006 13:00:28
El problema es que yo quiero que la imagen sea una que tengo en el ordenador, no una que esté cargada en una página web. Ví que lo que piden es que se agregue en getImage una URL donde se encuentre la fotografia. Yo querría saber como conseguir buscarlo en mi pc y C etc... valdría poniendo una URL con la direción c:\... ? esa es mi duda. Porque las URL siempre acaban con la extensión HTML y no sería una imagen en JPG. me haría falta saber como tomar una imagen que posteriormente se pueda agregar a un .jar o la forma de trabajar con esto. Aunque ya comentaste que no se puede acceder a datos a partir de los applets, sin embargo, no sé si habrá alguna posible solución.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:imagenes en java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 25/08/2006 16:02:48
Hola:

Una url no necesariamente termina en html. La url es un compuesto de algo asi

<protocolo>://<ordenador>/<path>/<fichero_de_cualquier_tipo>

Por ejemplo, la imagen que este guardada en un ordenador remoto puede ser

http://ordenador.com/directorio/imagen.jpg

Un Applet tiene los permisos restringidos y no puede acceder a C:\ salvo que vaya firmado digitalmente. Echa un ojo en http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Firmar_Applets

Si el Applet va en un jar, entonces la imagen puede ir dentro del jar. El jar ira en el servidor web o donde sea y en principio el applet sí puede acceder a la imagen de dentro del jar. El problema es que a los ficheros dentro del jar se accede de otra manera. Nunca he intentado que un applet acceda remotamente a una imagen dentro de un jar remoto, así que te pongo el link de como se accede a un fichero dentro de un jar y tendrás que hacer tus pruebas.

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Ficheros_jar , en el último apartado.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar