Java - ULTIMO NUMERO DE SUBCADENA

 
Vista:

ULTIMO NUMERO DE SUBCADENA

Publicado por GERARD (19 intervenciones) el 26/08/2006 01:59:03
HOLA TENGO UNA CADENA STRING KE ES JALADA DE UNA BASE POR MEDIO EU NA CONSULTA. LA CADENA EJEMPLO SERIA

AAA1234

DE LA CUAL NECESITO SACAR SOLO LA SUBDENA DE NUMEROS Y DE AHI DE LA SUBCADENA OBTENER EL ULTIMO NUMERO EN ESTE CASO 4 PARA PODER GUARDARLA COMO int Y DE AHI HACER UNA SERIE DE COMPARACIONES

YA LO HE INTENTADO CON cadena.length()-1 PERO NO ME FUNCIONA ES KE HAY VARIACIONES A VECES EN LA CADENA QUE PUEDE SER 1234AAA Y PUES ME DA LA LETRA Y AKI ES DONDE TRUENA.

ALGUIEN TENDRA YA EL CODIGO PARA ESTE CASO

GRACIAS DE ANTEMANO

[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ULTIMO NUMERO DE SUBCADENA

Publicado por Franklin Gamboa (21 intervenciones) el 26/08/2006 21:56:34
Amigo, primero no escribas en mayusculas que parece que estas gritando.
segundo, vaya lio tienes!, si la cadena no tiene un formato definido complicará la forma de hacer esto, realmente te recomiendo un bucle, que recorra el string y que almacene el último numero.

Entonces, explicandome mejor:

Tienes un bucle, y dentro de él preguntas: la letra actual es numero o letra? si es numero lo guardas en una variable, si no, sigues el proceso hasta que llegue al final del mismo.

Puedes tambien hacer que si empieza por numero, en el momento ne que llega a una letra salga del bucle, asumiendo que el último numero fué almacenado en esa variable, pero eso depende de las variaciones de formato que pueda sufrir ese campo; la variable donce guardas el numero la puedes comparar despues con cualquier int que quieras, pero creo que esta es la forma mas "fácil" (es larga, pero secilla de implementar y mantener, además de ser una forma muy natural de hacerlo.

Saludos,

Frank
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ULTIMO NUMERO DE SUBCADENA

Publicado por <( • _ • )> (2 intervenciones) el 26/08/2006 22:11:55
Lo que tienes que hacer es una busqueda sacando letra por letra y preguntando
si es igual a algun numero,

class problema
{
public static void main(String args[])
{
String b="1239AAA"; // dato variable
String c="",d="",e="";
int p,q,sw=0,n,c1=1,p1;
p= b.length();
System.out.println(p);
while(c1>=p&&sw==0)
{
c=b.substring(c1-1,c);
if(c.equals("0")||c.equals("1")||c.equals("2")||c.equals("3")||c.equals("4")||c.equals("5")||c.equals("6")||c.equals("7")||c.equals("8")||c.equals("9"))
{
d=d+c;
sw=1;
}
c1++;
}
System.out.println("El ultimo numero es: "+d);
p1=d.length();
e=d.substing(p1-1,p1);
n=new Integer(e).intValue(); //convierte e en un dato tipo int y se lo asigna a n
}
}

La verdad es que no estoy muy seguro con el codigo es que lo acabo de hacer y no he podido compilarlo <(• _ •)> avisame si tiene algun error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ULTIMO NUMERO DE SUBCADENA

Publicado por <( • _ • )> (2 intervenciones) el 26/08/2006 22:18:05
ha...!!! y el ultimo numero no es "d" sino es "e"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar