Java - crear carpeta en java

 
Vista:

crear carpeta en java

Publicado por vane (2 intervenciones) el 27/08/2006 21:05:38
hola,
estoy haciendo una aplicación cliente - servidor, en la cual un usuario debe poder tener una carpeta en el servidor con los archivos que desee. el problema es que no se cómo crear carpetas en java, alguien me puede ayudar?

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:crear carpeta en java

Publicado por Pablo CD (51 intervenciones) el 27/08/2006 22:50:55
Está chupao.... (no tanto hehe).

Es simplemente este pequeño código:

File directorio=new File("nombredirectorio");
directorio.mkdir();

Cosas buenas de esto: si el directorio no existe , te lo crea, y si ya existe NO TE DA UN ERROR DEL COPÓN EN TIEMPO DE EJECUCIÓN QUE TE TIRA ABAJO EL SERVER (cosa fundamental en una aplicación cliente/servidor)

Es decir , si el directorio a crear ya existia antes, incluso ya tenia subdirectorios y ficheros propios, pues no te lo borra ni te modifica nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por vane (2 intervenciones) el 28/08/2006 14:28:39
aaah ok, pues si es sencillo si..... no había pensado que podía ser un File.

muchas gracias Pablo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por Erick (2 intervenciones) el 10/04/2007 06:18:38
gracias bicho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por PalituxD (1 intervención) el 06/04/2008 01:40:15
Gracias man.. justo eso buscaba.. jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por oscar francisco (1 intervención) el 30/09/2009 17:46:22
gracias mano eso estuvo calidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por alex (1 intervención) el 11/11/2008 14:54:50
sos un maestra pablo te lo agradesco justo lo que buscaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por Antonio Garcia (1 intervención) el 10/02/2009 00:58:48
he intentado esto y por algun motivo no me funciona del todo...

file.exist me esta devolviendo true aun cuando no existe el fichero

y no soy capaz de crear un directorio....
File direc = new File("/carac");
direc.mkdir();

ni cambiando la primera linea por:
File direc=new File("/carac/");

ni
File arch=new File("/carac/este.est");
arch.mkdir();

no se porque no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por Emerson Garay (1 intervención) el 14/02/2009 15:48:49
crear una carpeta en java:

String OrigenCarpeta = "Nueva Carpeta";
File directorio = new File( OrigenCarpeta );
directorio.mkdir();

ó

File directorio = new File("Nueva Carpeta");
directorio.mkdir();

La carpeta se crea en el Path donde se este ejecutando
tu aplicacion java.

y si quieres crear una carpeta dentro de un directorio distinto,
debes dar el Path completo, por ejemplo:

File directorio = new File("c:\temp\Nueva Carpeta");
directorio.mkdir();

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java+cliente

Publicado por Carlos (1 intervención) el 20/05/2009 17:34:43
Hola

Yo necesito algo parecido pero en mi aplicación necesito descargar una serie de archivos en una carpeta que el usuario elija de su equipo osea del lado del cliente no del servidor. Quien puede ayudarme con esto???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por pepe (1 intervención) el 10/04/2007 19:01:57
nose carajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por ulo (1 intervención) el 26/04/2009 02:38:54
jodete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear carpeta en java

Publicado por JoeUyuni (1 intervención) el 19/09/2011 21:34:14
no se mucho de estas cosas pero del lado del cliente creo que tienes que usar JFilleChooser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear carpeta en java con fecha del sistema

Publicado por Sierrap (1 intervención) el 18/11/2011 08:44:07
Cómo hago para crear una carpeta con la direccion actual del sistema en java?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear carpeta en java con fecha del sistema

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 21/11/2011 10:52:58
Para eso debes utilizar el metodo System.getProperty("user.dir"); asi como lo puse y este metodo te devolvera la ruta actual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear carpeta en java con fecha del sistema

Publicado por Adrian (1 intervención) el 28/11/2011 04:12:43
try {
File directorio = new File("NombreDirectorio");
directorio.mkdirs();
File archivo = new File("NombreDirectorio\\NombreeArchivo.ExtensionArchivo");
} catch(Exception e) {}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear carpeta en java con fecha del sistema

Publicado por elhombre (1 intervención) el 31/01/2013 00:04:57
Una pregunta, si mapeamos la ruta en base a el directorio por defecto en el objeto File y definimos los caracteres de separacion para archivos y directorios en base a las propiedades en el sistema con la ayuda de System.getProperty("propiedad"), podriamos decir que funcionaría sin problemas de runtime tanto en un Hosting Windows como en uno Linux o existe alguna parametrización de tipo FilePermission que sea necesaria para conseguir la funcionalidad de modo genérico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar