Java - Manipulacion de JTable

 
Vista:

Manipulacion de JTable

Publicado por miguel moreno (7 intervenciones) el 16/09/2006 21:41:33
Hola :
Estoy manipulando Datos de un BD(MySQL 5.0 / Connector J 3.5.1) en un JTable pero, quisiera saber como agregar, eliminar , grabar registros; ocultar columnas y que aparescan los nombres de c/u de estas en las cabeceras; y lo que hasta ahora no me sale : filtrar los datos especificandolos desde un JComboBox.
Pero no se como hacerlo...uso NetBeans 4.1 de antemano gracias...
Atte.
Miguel Moreno
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manipulacion de JTable

Publicado por Javier (37 intervenciones) el 18/09/2006 20:22:37
Yo estoy trabajando en un proyecto que usa JTable y mysql.....

mira...... asumo que ya te conectas a la BD y haces el executeQuery(), esta funcion te devuelve un ResultSet lo llamare res;

En res no esta la informacion del nombre de las columnas para eso debes hacer lo siguiente;

ResultSetMetaData r = res.getMetaData();

String nombre = r.getColumnName(1);

este te devuelve el nombre de la primea columna listas para colcoarlas en un JTable......

PERO no te compliques tanto..... si haces agregas el JTable a un JScrollPane te aparecen las columnas......

JScrollPane scroll = new JScrollPane();
scroll.add(tabla);

y la tabla te saldra con las columnas.... :D:D:D:D dure mucho tiempopara saber eso.......

y encontre una manera de meter los datos del ResultSet al JTable muy facil......

Tengo mucho codigo de Mysql con JTables...... escribeme ami correo y te ayudare mucho mas.... si quieres te doy el codigo... muy optimizado :D....

[email protected]

Ayudo para que ayudes al que lo necesita.... de eso se trata la comunidad OpenSource.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manipulacion de JTable

Publicado por miguel (7 intervenciones) el 21/09/2006 01:49:26
gracias, pero si no es mucha molestia quiero saber somo agregar registros en un JTable y ocultar ciertas columnas...gracias
Atte
Miguel Moreno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar