Java - Funcion en string

 
Vista:

Funcion en string

Publicado por Aj (1 intervención) el 18/09/2006 13:19:09
Buenas, tengo en un String funcion una funcion matematica, como por ejemplo:

e^x - sqrt(3x/2)

Ahora yo quiero pasar ese String a una funcion

metodo (String funcion);

En ese metodo tengo

double resultado;
resultado = funcion;

mi duda es ¿como hacer para que me evalue la expresion matematica contenida en la variable funcion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion en string

Publicado por Javier (37 intervenciones) el 18/09/2006 20:07:42
mira java no funciona asi...........

Si quieres evaluar una funcion matematica " e^x - sqrt(3x/2) " o cualquier otra funcion que esta en un String no puedes hace esto NUNCA

resultado = funcionMatematica;

hay estaria igualando un double con un string y ni sikiera java te evalua la exprecion...

Si quieres evaluar una funcion que tienes en un String deveras descomponerla
evaluarla caracter por caracter y eso es muy avanzado ejemplo:

public void buu(String funcion)
{
f or(int x=0;x<funcion.length;x++)
{
if(funcion[x] == 'e')
{
// Aki ya sabes que es Euler y el numero siguiente es el exponente no es necesario el simbolo ' ^ '
}
}
}

asi pedazo por pedazo.... es muy complicado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion en string

Publicado por victor (1 intervención) el 19/09/2006 00:36:18
Como dice Javier java no te permite hacer eso que tienes en mente y yo agregaria que ningun lenguaje de programacion, excepto aquellos dedicados a calculos matematicos como mathlap, y ese tipo de cosas, lo que tienes que investigar es acerca de un tema muy comun en la programacion que es el de "Convertir una funcion a posfijo", cuando logres entender ese tema, entonces posiblemente podras desarrollar lo que quieres, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion en string

Publicado por melipop (1 intervención) el 18/07/2011 09:09:38
mmm no hagas caso lo k tienes k acer es usar la libreria jep buscate un tutorial es super facil con esa libreria podras evaluar funciones sin hacer nada de codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar