Java - Importar jar para mysql

 
Vista:

Importar jar para mysql

Publicado por Juan (1 intervención) el 21/09/2006 21:56:29
Hola amigos.

Baje el mysql connector y encuentrro que tiene un .jar.

Parra poder realizar la conexión no se como importar el .jar al proyecto.

Trate descomprimiendolo y usando sus directorios pero no me ayuda en nada.

Tienen alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Importar jar para mysql

Publicado por Himura (21 intervenciones) el 22/09/2006 00:02:18
Ese JAR lo tienes que poner el CLASSPATH, si ya lo tienes para hacer esa conexion lo haces por medio del JDBC... Ahorita no recuerdo exactamente la instrucción, pero entra a la pagina oficial de MySQL y ahi te dice como, es solo una línea de código.... Espero te sirva

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Importar jar para mysql

Publicado por Pablo CD (51 intervenciones) el 22/09/2006 16:05:07
Primero debes encontrar un fichero que se llama connector.jar. Lo mas seguro es que venga con un nombre como este:

mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar

Lo que tienes que hacer es renombrarlo (estas ordendes de ahora son con la consola del sistema - cmd.exe para los amigos):

ren mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar connector.jar

Despues lo metes en el path :
set CLASSPATH=C:\tut-java\connector.jar;.

Pues una vez tengas el connector.jar en el path ya esta todo hecho.

Desde tu codigo java debes usar algo como esto (con tus variables):

static String bd = "nombredelabasededatos";
String login = "root";
String password = "mipasswordsupersecreto";
String url = "jdbc:mysql://localhost:XXXX"+bd; (donde XXXX es el puerto en el q esta configurado la base de datos)

Connection conn = null;

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

//comprobacion de q se conecto bien
if (conn != null)
{
System.out.println("Connection to database "+url+" ... Ok");

}

No hay else ni nada porque sino conecta pues te va a cascar el programa a menos que captures la excepcion y estas cosas, pero supongo q no tiene sentido continuar con la ejecucion si no hay conexion con la base de datos.

Espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar