Java - Crear Clases en Java

 
Vista:

Crear Clases en Java

Publicado por Josue (2 intervenciones) el 22/09/2006 21:22:28
Soy un principiante en el lenguaje, cree esta clase de datos de para Persona

public class Persona{

//Atributos Privados:
private int edad;
private String cedula, nombre, direccion, telefono;
private char sexo; // F o M

public Persona (){
ID= "";
nombre= "";

}

public void setID (String ced){
ID= identificacion;
}

public String getID(){
return ID;
}

public void setNombre(String nom){
nombre= nom;
}

public String getNombre(){
return nombre;
}

Ahra quiero saber como por ejemplo utilizando un programa aparte puedo introducir el nombre de una persona, utilizando la clase, cual es la sintaxis masomenos.
No me sale le he dado ya varias vueltas y nada
quien me pueda ayudar lo agradeceria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear Clases en Java

Publicado por luis (16 intervenciones) el 22/09/2006 21:46:03
Por ejemplo, desde cualquier metodo de la clase del programa puedes hacer:

Persona persona=new Persona(); //creas la instancia de la clase para el ejemplo
persona.setNombre("Juanito"); //le pones el nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Clases en Java

Publicado por Josue (2 intervenciones) el 24/09/2006 20:55:05
Muchas Gracias compañero, ya comprendo, gracias por la aclaración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar