Java - Problema con jtextarea

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con jtextarea

Publicado por felipe (5 intervenciones) el 26/09/2006 14:38:50
Explico, yo tengo un APPLET realizado en AWT y que funcionaba de maravilla pero decidi cambiarlo a SWING , hasta aca nada anormal, el problema se presenta que yo antes copiaba desde un archivo de word los texto a un TEXTAREA y no habia ningun problema, pero ahora quiero copiar desde word a un JTEXTAREA y no me los copia, si alguien tiene alguna idea de porque no me funciona, please que me la diga, aunque sean solos ideas, ire probando hasta que alguna me funcione, por las dudas les digo mas, si me paro sobre el JTEXTAREA nisiquiera me funciona el boton derecho de mouse, lo digo para que tengan mas ideas.

Desde ya muchas gracias por su ayuda y paciencia.

Felipe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con jtextarea

Publicado por Himura (21 intervenciones) el 26/09/2006 23:29:34
Checate la documentación del JTextArea, es probable que haya algun metodo que deshabilite el pegar texto, yo he trabajado con ese componente pero no me da ese tipo de problemas.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con jtextarea

Publicado por Ignacio (2 intervenciones) el 28/09/2006 03:30:25
Esta chica que te responde no tiene ni idea--- o se ha confundido... el tipico menu de boton derecho en un jtextarea no funciona pero vamos como que 2 + 2 = 4.... eso funciona en awt en un textarea de to la vida... solucion muy facil y muy elegante.... te creas un jpopupmenu que es muy sencillo... en las apis de java veras como si no sabes... y por medio de lso eventos de raton que hay que implementarle... tieens que llamar a los metodos void copy ().... cut ()... etc.... que son de la clase jtextcomponent asi que como jtextarea y todas esas clases heredan de ella... pues para todas seria =.... espero haber sido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con jtextarea

Publicado por Ignacio (2 intervenciones) el 28/09/2006 17:09:08
Esto podria ser un ejemplo de como asociar un menu a un area de texto en swing... estan definidas solo als opcioens de cortar y copiar... no pegar... pq eso supone trabar con el clipboard del sistema y ya tieen mas intringulis... pero qui te remito una web de como trabar con el http://www.javapractices.com/Topic82.cjp Lo importante a la hroa de trabajar con estas cosas es asegurarnos como en este caso... de desactivar las opciones de copair y cortar en caso de que el exto seleccionado sea null.... pues si no controlamos eso nos soltara excepciones cada 2 x 3... puedes usar lso metodos de wrap lines para que las lineas se ajusten a tu gusto en el area de texto... y no olvides que hay que incluirla en un jscrollpane si quieres qeu aparezcan las barritas de desplazamiento.... con esto yo ya creo que queda todo aclarado.

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Texto extends JTextArea implements MouseListener {
Menu m;

public Texto (String tT) {
super ("Aquí aparecerán" + "\n" + "los resultados");
//this.setEditable (false);
this.setForeground (Color.red);
this.setFont (new Font ("TimesRoman", Font.BOLD, 13));
this.setToolTipText (tT);
this.addMouseListener (this);
m = new Menu (this);
}

public void mousePressed (MouseEvent e) {
String porta;
if ((e.getModifiers () & InputEvent.BUTTON3_MASK) == InputEvent.BUTTON3_MASK) {
try {
if (this.getSelectedText ().length () > 0) {
m.copiar.setEnabled (true);
m.cortar.setEnabled (true);
}
} catch (NullPointerException npe) {
m.copiar.setEnabled (false);
m.cortar.setEnabled (false);
} finally {
m.show (e.getComponent (), e.getX (), e.getY ());
}
}
}
public void mouseClicked (MouseEvent e) {}
public void mouseReleased (MouseEvent e) {}
public void mouseEntered (MouseEvent e) {}
public void mouseExited (MouseEvent e) {}
}

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Menu extends JPopupMenu implements ActionListener {
Texto t;
JMenuItem copiar = new JMenuItem ("Copiar");
JMenuItem cortar = new JMenuItem ("Cortar");

public Menu (Texto texto) {
copiar.addActionListener (this);
this.add (copiar);
cortar.addActionListener (this);
this.add (cortar);
t = texto;
}

public void actionPerformed (ActionEvent e) {
String eti = e.getActionCommand ();
if (eti.equals ("Copiar")) {
t.copy ();
}
if (eti.equals ("Cortar")) {
t.cut ();
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con jtextarea

Publicado por Tigre Negro (1 intervención) el 28/09/2006 17:12:56
Cualquiera de las 2 opciones es viable, aunque Igancio, deberías de poner mas atención y si como dices en el Swing no funciona el boton derecho. Tienes que crear el JPopupMenu y mandas a llamar esas funciones.

Además no veo la elegancia, es solo una solución.

Pero te debria dejar pegar con el clásico Ctrl + V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar