Java - Obtener nombre de usuario

 
Vista:

Obtener nombre de usuario

Publicado por salva (62 intervenciones) el 05/10/2006 17:39:56
Pues eso,

Existe algun modo de obtener el nombre de usuario del sistema windows donde corre una aplicacion escrita en Java ?? Si se pudiera sacar la contraseña seria genial.

Lo necesito para que mi aplicacion compruebe que el usuario que ejecuta la aplicacion pertenece a un grupo de seguridad del dominio para establecerle los permisos necesarios ..

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Obtener nombre de usuario

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/10/2006 21:11:33
Hay una propidad que te da el "current user" y le accesa por medio de System.getProperty("user.name")
De password no crea que se pueda (quizas por otros caminos, ya estariamos hackeando..)
Otra posibilidad es que te conectes al directorio activo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Obtener nombre de usuario

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/10/2006 21:13:54
Tambine echale un mirada al API JAAS (Java Authentication and Authorization Service ) en http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/security/index.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar