Java - Problema con NetBeans

 
Vista:

Problema con NetBeans

Publicado por Ronald (16 intervenciones) el 11/10/2006 20:37:18
Hola a todos.

Estoy empezando a trabajar con NetBeans (antes habia trabajado con JCreator para windows).

Cuando pongo un boton de la paleta de controles al frame, este boton viene con un nombre por defecto por ej: " jButton1".

Obiamente yo quiero cambiar ese nombre en vista de diseño, por ej: btn_abrir ... y se puede.
Pero en el codigo no cambia el nombre, lo unico que cambia es jButton1.setname("btn_abrir").

Osea que para hacer referencia al boton tengo que hacerlo con el nombre jButton1 por ej: jButton1.setText("Abrir"). Entonces quedo en las mismas por que no puedo poner los nombres a los componentes.

Alguien sabe que es lo que tengo que hacer para solucionar mi problema?

Saludos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con NetBeans

Publicado por luis (16 intervenciones) el 11/10/2006 21:20:25
En el modo de edicion de formularios, Netbeans bloquea la edicion de codigo, asi que me parece que la unica forma es la que ya dices tu, utilizar la vista de diseño para realizar cambios.
Tambien me he encontrado con el mismo problema y al final he tenido que crear una clase aparte, hacer un copy-paste para modificar en esa clase el codigo generado en la otra clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con NetBeans

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/10/2006 21:45:09
Te estas equivocando al momento de manejar netbeans.

sucede que la propiedad para hacer lo que quieres no es la propiedad name que se encuentra en la paleta propiedades. eso esta mal.

la manera de hacerlo es la siguiente:

coloca el cursor sobre el componente que desees renombrar -- clic derecho -- rename

ahi te aparece una ventana en donde si realmente le cambia el nombre al componente que estas usando.

cuando hagas eso si por ejemplo le colocas a jButton1 el nombre jBtn_Abrir, ahi si en el codigo lo vas a llamar jBtn_Abrir.setText("ABRIR");

EXITOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar