Java - java.io.FileNotFoundException

 
Vista:

java.io.FileNotFoundException

Publicado por marta (3 intervenciones) el 30/10/2006 19:57:12
Hola,
estoy haciendo un servlet el cual quiero que acceda a un fichero. Al servlet llega un parametro con una ruta, pero a esta le tengo que añadir unos directorios y finalmente el nombre del fichero al cual quiero acceder, para ello hago new File(ruta+File.separator+"nombredirectorio"+File.separator+"nombrefichero"), pues bien, al ejecutarlo me da la siguiente excepcion:
java.io.FileNotFoundException:
(El nombre de archivo, directorio o etiqueta del volumen no es válido)
java.io.FileInputStream.open(Native Method)
java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
servlets.HoraServlet.doGet(MiServlet.java:37)
servlets.HoraServlet.doPost(MiServlet.java:89)

La verdad que no se que puedo estar haciendo mal, si alguien pudiera ayudarme...

Muchas gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por luis (88 intervenciones) el 30/10/2006 20:04:24
Verifica que la ruta este correcta en donde esta guardado el archivo al que quieras acceder si tienes problemas mandame tu codigo para que te ayudde a solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por marta (3 intervenciones) el 30/10/2006 21:58:35
Si, si, la ruta es la correcta, ademas cuando me sale la excepcion, pone la ruta a la que intento acceder y es esa misma... Si pongo yo la ruta completa de forma estatica funciona correctamente. El problema es que como yo lo que quiero es que me llegue parte de la ruta dinamicamente al servlet y luego añadir yo lo que falta, es cuando me da el problema...
La linea que yo tengo es asi:
File fichero = new File(path_aplic + File.separator + "WEB-INF" + File.separator + "web.xml");

y luego con esta clase, me creo esta otra:
FileReader fr = new FileReader(fichero);

y esta linea es la que me avisa de lo siguiente al producirse la excepcion:
servlets.MiServlet.doGet(MiServlet.java:37)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por camus (240 intervenciones) el 30/10/2006 22:29:15
Hola, mira pudes intentar cambiar tu codigo por el siguiente (en el web.xml):
****************
<servlet>
<servlet-name>NombreDtuServlet</servlet-name>
<display-name>NombreDisplayName</display-name>
<description>Realiza lectura del web.xml</description>
<servlet-class>tupaquete(s)NombreClase</servlet-class>
<init-param>
<param-name>webxml</param-name>
<param-value>WEB-INF/web.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
******************
Ahora en el servlet colocas lo siguiente:

String prefix = getServletContext().getRealPath("/");
System.out.println("path: " + prefix);
String file = getInitParameter("log4j");
System.out.println("File " + file);
String webXmlURL= prefix+file;
System.out.println("Ruta a configurar: " + log4jURL);
File fichero = new File(webXmlURL);

No olvides visitar el siguiente sitio:
http://www.geocities.com/neos_software/

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por marta (3 intervenciones) el 30/10/2006 22:42:16
Ok, muchas gracias!! Lo intentare de la forma que me dices a ver si asi me funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por camus (240 intervenciones) el 31/10/2006 00:56:30
Ok me dices si funciono.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE: java.io.FileNotFoundException

Publicado por JESSICA LUCIA (1 intervención) el 13/06/2016 19:22:07
Buenas tardes, necesito de su ayuda, tengo un método que descomprime unos archivos en un servidor remoto, cuando lo ejecuto desde mi maquina que es windows funciona correctamente, el detalle esta que cuando lo subo al servidor (Linux) me dice que no encuentra la ruta...

Observaciones:

Desde mi maquina se ejecuta correctamente

esta es la ruta://10.0.0/inetpub/wwwroot/SITIO/
file unzip : \\10.0.0\inetpub\wwwroot\SITIO\Docs\Ope\Cant\Part\MDA\Dia\138_11-06-2016_09-47-45_BCA_Resultados.csv
file unzip : \\10.0.0\inetpub\wwwroot\SITIO\Docs\Ope\Cant\Part\MDA\Dia\138_11-06-2016_09-47-45_BCA_Resultados.html
file unzip : \\10.0.0\inetpub\wwwroot\SITIO\Docs\Ope\Cant\Part\MDA\Dia\138_11-06-2016_09-47-45_BCA_Resultados.pdf
hecho

Marca error cuando lo subo al servidor:

java.io.FileNotFoundException: /10.0.0.0/inetpub/wwwroot/SITIO/Docs/Ope/Cant/Part/MDA/Dia/reportes.zip (No existe el fichero o el directorio)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:146)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:101)
at Programa.CargaFiles.extraerFile(CargaFiles.java:1113)
at Programa.GeneraMDAPublicos.generaPublicaMDA(GeneraMDAPublicos.java:78)
at Programa.ProcesoPrincipal.main(ProcesoPrincipal.java:281)


Al parecer el mismo Java le quita una /

Ayuda, por favor.!! que debo hacer!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar