Java - Interface - significa

 
Vista:

Interface - significa

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 12/11/2006 04:34:13
Hola.

Estoy usando netbeans 5.0 y tengo que hacer una interface y me estan dando esto pero no estoy muy segura de la que significa:

Public interface Matriz{
// atributos ...

// constructores
public Matriz Matriz (int fila, int columna);
//crea una matriz de tamaño fila x columna

// Metodos

public Matriz rangoFilas (int filasDesd, int filasHasta);
// devuelve una submatriz de filas
}

tengo varias dudas por favor agradeceria su ayuda:

1-) Veo que los metodos devuelven un tipo Matriz, tengo que hacer una clase que
se llame Matriz ? La interface tambien se llama Matriz, puede existir una clase
y una interface que se llamen igual? Si no se pueden llamar igual donde la
declaro para que se llamen igual (como en el ejemplo)?
2-) Puedo declarar una matriz dentro de una interface?
3-) La linea de codigo public Matriz Matriz (int fila, int columna);
Es un constructor o un metodo?

POR FAVOR NECESITO DE SU AYUDA
MUCHAS GRACIAS Y QUE TENGAN UN BUEN DIA :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Interface - significa

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 12/11/2006 05:56:29
Hola:

La interface se llama Matriz. Los métodos que devuelven Matriz están devolviendo la interface, no necesitas hacer una clase Matriz, sino una clase con otro nombre que implemente Matriz. Puedes devolver esa clase hija

public class MiClase implements Matriz
{
public Matriz rangoFilas (int filasDesd, int filasHasta);
MiClase resultado = new MiClase();
... // rellenas resultado con algo
return resultado;
}

No se puede hacer una clase que se llame igual que la interface.

public Matriz Matriz (...)

no es ni método ni constructor. Se llama igual que la interface y eso está reservado para los constructores, pero un constructor no devuelve nada. Esa línea posiblemente te de error al compilar.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interface - significa

Publicado por mary (31 intervenciones) el 12/11/2006 16:00:21
hola chuidiang

public Matriz Matriz(int fila, int columna); no me da error por eso no entiendo si es un metodo o un constructor

Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar