Java - problemas con archivos

 
Vista:

problemas con archivos

Publicado por alan (11 intervenciones) el 13/11/2006 05:07:29
hola amigos tengo un problema con lo siguiente:
Estoy haciendo una aplicacion utilizando swing y cuando quiero llenar en un JTextArea texto de un archivo utilizando un BufferedReader la primera vez que hago click en aceptar esta ok pero cuando vuelvo aplastar el boton aceptar nuevamente me sale un excepcion estaba pensando que tal vez solo se `pueda leer una vez la verdad no se que pasa amigos ojala me puedan ayudar de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:problemas con archivos

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 13/11/2006 05:57:08
Hola:

En http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/Exception.html tienes todas las clases que heredan directamente de Exception. Algunas de ellas incluso tienen más clases hijas que también son excepciones.

¿Es una adivinanza a ver si averiguamos que excepcion te sale y das premio?

Perdón por la broma ;-)

Por favor, pon algo del código (las líneas alrededor de las que te da la excepción) e indica qué excepción te sale, si no va a ser un ejercicio de adivinación muy difícil.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sorry esta es una parte del codigo y la excepcion

Publicado por alan (11 intervenciones) el 14/11/2006 03:24:11
metodo que me abre el archivo
public static BufferedReader abrir(){
File f=new File("cuentas2.txt");
BufferedReader br=null;
try{
br=new BufferedReader(new FileReader(f));

}catch(IOException e){

}
return br;
}
metodo que lo usa(t1 y t2 son JTextField y ar2 es un arraylist)
private void debe(ActionEvent e){
BufferedReader br=abrir();
try{
String c=t1.getText();
String c1=t2.getText();
ar2.add(c);
//tamaño del texto que ingreso por t1
int x=c.length();
while(br.readLine()!=null){
String in=br.readLine();
String r=in.substring(0,x);
if(r.equals(c)){
String r1=in.substring(x,in.length());
ar.add(r1+" "+c1);
break;
}
}
br.close();
t1.setText("");
t2.setText("");
}catch(IOException e1){
}
}

este metodo muestra lo q guarde en el ArrayList y lo muestra en JTextArea claro habia otro ArrayList que es ar1 y ar

private void registrar(ActionEvent e){
String t=javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("ingrese el codigo:");
cont++;
a.append("..................."+cont+".............."+"\n");
int i=ar.size();
for(int j=0;j<i;j++){
a.append((String)ar2.get(j)+" ");
a.append((String)ar.get(j)+"\n");
}
int i1=ar2.size();
for(int j=i;j<i1;j++){
a.append((String)ar2.get(j)+" ");
a.append((String)ar1.get(j-1)+"\n");
}

a.append(t+"\n");
ar.clear();
ar1.clear();
ar2.clear();
t1.setText("");
t2.setText("");
}

la primera vez que hago click me salle lo que quiero osea esto

...................1..............
10 caja y banco 2514
40 tributos por pagar 654
por la compra de mercaderia

pero cuando quiero volver hacer click en el boton me sale esta excepcion

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at contabilidad.Transaccion.debe(Transaccion.java:178)
at contabilidad.Transaccion.access$2(Transaccion.java:169)
at contabilidad.Transaccion$3.actionPerformed(Transaccion.java:155)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar