Java - Java

 
Vista:

Java

Publicado por Jorge Araiza (8 intervenciones) el 27/11/2006 04:16:48
Necesito que intente compilar este código en ms-dos o netbeans.

El error que me envia es este...

C:\jdk150_08\docs\MisClases\Cap06\Menor>javac CMenor.java
CMenor.java:12: cannot find symbol
symbol : variable Leer
location: class CMenor
System.out.print("a : "); a = Leer.datoFloat();
^
CMenor.java:13: cannot find symbol
symbol : variable Leer
location: class CMenor
System.out.print("b : "); b = Leer.datoFloat();
^
CMenor.java:14: cannot find symbol
symbol : variable Leer
location: class CMenor
System.out.print("c : "); c = Leer.datoFloat();
^
3 errors

En variables de entorno

tengo el Path C:\jdk150_08\bin
y CLASSPATH=.;C:\jdk150_08\docs\MisClases

PERO NO ENCUENTRO LA CLASE LEER.

**********************************************************
Este es el código.

// La clase Leer debe estar en alguna carpeta de las especificadas
// por la variable de entorno CLASSPATH.
public class CMenor
{
// Menor de tres números a, b y c

public static void main(String[] args)
{
float a, b, c, menor;

// Leer los valores de a, b y c
System.out.print("a : "); a = Leer.datoFloat();
System.out.print("b : "); b = Leer.datoFloat();
System.out.print("c : "); c = Leer.datoFloat();
// Obtener el menor
if (a < b)
if (a < c)
menor = a;
else
menor =c;
else
if (b < c)
menor = b;
else
menor = c;
System.out.println("Menor = " + menor);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 27/11/2006 05:22:55
Hola:

El problema es que no encuentra el fichero Leer.class. Busca donde está y pon el directorio en el classpath.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java

Publicado por Jorge Araiza (8 intervenciones) el 27/11/2006 05:27:18
Hola!

Ya lo hice, y aun asi me sigue enviando el mismo error.

classpath=.;C:\jdk150_08\docs\MisClases

Ya que en mis clases (asi se llama la carpeta) esta el programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java

Publicado por yo (12 intervenciones) el 27/11/2006 10:08:41
Las clases están en el mismo paquete???? Si no es así prueba a importar la clase Leer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java

Publicado por Jorge Araiza (8 intervenciones) el 28/11/2006 06:18:02
Asi es, pero me envia el siguiente error.

C:\j2sdk1.4.2_13\MisClases>java Leer
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar