Java - Exception in thread "main"

 
Vista:

Exception in thread "main"

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 30/11/2006 19:40:17
hola cuando ejecuto mi programa me sale este error

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at xbuscaminas.Main.main(Main.java:23)

que tengo mal? dice que tengo un error en la linea 23 del main?

//este es el mian:

public static void main(String[] args) {
XBuscaminas m=new XBuscaminas();
m.nuevoJuego();
}

// esto es parte de XBuscaminas:

public class XBuscaminas {
private Matrices mat=new Matrices();
public XBuscaminas() { }


public void nuevoJuego() {
// inicializar la matriz
XMatriz matriz = new Matrices(); // MATRICES IMPLEMENTA XMATRIZ
matriz=matriz.XMatriz(f,c);
Datos auxDatos = new Datos();
for (i=0; i<f; i++)
for (j=0; j<c; j++)
mat.mat[i][j]= auxDatos;
}

public class Matrices implements XMatriz {
public Datos mat[][];
public Matrices() { }

public XMatriz XMatriz(int filaMax, int colMax)
{ //crea un matriz de tamaño máximo filaMax x colMax
mat=new Datos [filaMax][colMax];
return this;
}
}

AYUDA POR FAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Exception in thread

Publicado por luis (88 intervenciones) el 01/12/2006 02:43:17
Donde esta tu clase XMatriz? por favor enviame el codigo completo para que te pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exception in thread

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 01/12/2006 02:56:14
hola
XMatriz es una interface que se implementa en Matrices


//inicializar la matriz
XMatriz matriz = new Matrices();
matriz=matriz.XMatriz(f,c);
Matrices mat=new Matrices();
Datos auxDatos = new Datos();
for (i=0; i<f; i++)
for (j=0; j<c; j++)
mat.mat[i][j]= auxDatos; // se llena de 9 y falso
}
*******************************************************
public interface XMatriz {
public XMatriz XMatriz(int filaMax, int colMax);
public XMatriz rangoFilas(int filaDesde, int filaHasta) ;
}
********************************************************
public class Matrices implements XMatriz {
public Datos mat[][];

public Matrices() { }

public XMatriz XMatriz(int fila, int col) { //crea matriz de tamaño fila x col
mat=new Datos [f][c];
return this;
}
public XMatriz rangoFilas(int filaDesde, int filaHasta) {......}
}
**********************************************************
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar