Java - Math.random()

 
Vista:

Math.random()

Publicado por novato (7 intervenciones) el 03/12/2006 21:38:53
hola amigos una pregunta como funciona Math.random() . tengo un problema coloco

for(int i=0; i<5;i++)
System.out.println(Math.random());

y el programa no me muestra nada, no muestra los valores producidos por Math.random(). lo estoy haciendo mal?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Math.random()

Publicado por novato (7 intervenciones) el 03/12/2006 22:03:47
ya me funciona, pero ahora tengo una nueva duda lo he ejecutado varias veces y los valores que me da son diferentes pero todos enpiezan con el numero 0.por que? el 0 lo agrega el netbeans o asi lo produce el Math.random()?

0.28484102653838006
0.5896114355953348
0.030806949472307887
0.05602699727334304
0.44151329148286556
0.4240786625264594
0.5806741980508582
0.22562832804808675
0.8800242058033645
0.3038096755372305
0.6290534944340641
0.8486724228500497
0.7011075324101566
0.4403770618762587
0.2491388832528999
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Math.random()

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 04/12/2006 04:59:14
Hola:

Math.random() genera un número aleatorio entre 0 y 1 excluido del 1, es decir, con decimales y que empieza por 0.*****

Leete http://www.chuidiang.com/clinux/funciones/rand.html que aunque es en C, el concepto el mismo que para java.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Math.random()

Publicado por near (2 intervenciones) el 04/12/2006 23:24:18
Math.random() genera un numero double entre 0 y 0,9999999999..., puedes usarlo de esta forma:

double a;

a=Math.random()*10;

System.out.println(a);

/* el *10 multiplica el 0,0456334 (valor aleatorio) por 10, con lo que genera un numero entre 0 y 9,9999999 */

si quieres que el numero generado sea entero, debes castearlo de esta forma:

int b;

b=(int)(Math.random()*70);

System.out.println(a);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar