Java - ayuda con imagen en una ventana en Java

 
Vista:

ayuda con imagen en una ventana en Java

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 20/12/2006 01:08:51
Hola!!!
Me gustaría saber si alguien sabe como puedo insertar una imagen (.gif, .jpeg, etc...) en una ventana, en Java. Tengo hecho un JFrame, con un Jpanel, con sus respectivos botones, campos de texto, etc y quiero poner una imagen, pero no sé cómo cargarla y luego agregársela al JPanel ( panel.add(imagen) ) como si fuera un JButton o un JTextField más; o de alguna otra forma, si la hay.... Por internet he encontrado códigos que cargan imágenes, pero no sé bien como hacerlo (clase Graphics quizá?) y no lo hacen como yo quiero, que es un formulario con botones e imágenes....
Espero que alguien me pueda ayudar....GRacias de antemano!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con imagen en una ventana en Java

Publicado por Oscar (78 intervenciones) el 20/12/2006 06:10:50
Hola

Puedes agregar un JLabel y poner la imagen con el metodo setIcon
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JLabel.html

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con imagen en una ventana en Java

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 22/12/2006 00:23:10
Hola!!!
Muchísimas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho!!! Ahora lo que me gustaría saber es si hay alguna otra forma de insertar una imagen en una ventana, porque si la meto en un JLabel, los otros JLabels que hay se me agrandan según el tamaño de la imagen y la ventana crece mucho de esta forma. A ver si me puedes ayudar...jeje
Gracias y un saludo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar