Java - Problema con Struts, URGENTE!!!!

 
Vista:

Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 21/12/2006 14:46:56
Buenas, estoy haceindo una aplicacion en struts y necesito cargar en una jsp un option collection, los datos de la colecion los traigo de la DB, mi problema es que duando corro la aplicacion y paso a la jsp en cuastion el tomcat tira un error, que es el siquiente:
-Cannot create iterator for com.yourcompany.struts.form.DestinosForm@1271ba
DetinosForm es el formulario en el que tengo la Collection, alguien sabe a que se debe que no pueda crear el Iterator?

Gracias de Antemano.
Felices fiestas.

Mariano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por camus (240 intervenciones) el 21/12/2006 15:33:05
Hola, en lo personal nunca he visto ese error en consola, he usado Tomcat y no me ha pasado, con que estas tratando de desplegar el resultado con JSTL o Scriptles?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 21/12/2006 15:40:31
Te muestro el codigo en el jsp:
<html:select property="nombres" name="destinosForm">
<html:options collection="destinosForm" property="nombre" labelProperty="nombre"/>
</html:select>

El error supustamente esta en el form, o por lo menos ahy es donde no puede hacer el iterator.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 21/12/2006 15:52:33
Lo que pasa es que destinosForm no es una colección tienes que colocar en collection= la coleccion que traes de la base de datos para que struts la itere.

Saludos comunidad Open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 21/12/2006 16:04:40
La verdad es uqe soy nuevo en el tema y lo que me mencionaste es verdad, ya habia probado con esto y me tira el siguiente error:

%%%% Error Creating SessionFactory %%%%
org.hibernate.MappingException: Could not read mappings from resource: hibernate/Destinos.hbm.xml
at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:485)
at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1465)
at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1433)
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1414)
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1390)
at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1310)
at hibernate.HibernateSessionFactory.rebuildSessionFactory(HibernateSessionFactory.java:59)
at hibernate.HibernateSessionFactory.getSession(HibernateSessionFactory.java:43)
at beans.Principal.listadoDeDestinos(Principal.java:18)
at com.yourcompany.struts.action.DestinosAction.execute(DestinosAction.java:50)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.hibernate.DuplicateMappingException: Duplicate class/entity mapping hibernate.Destinos
at org.hibernate.cfg.Mappings.addClass(Mappings.java:118)
at org.hibernate.cfg.HbmBinder.bindRoot(HbmBinder.java:154)
at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:386)
at org.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:427)
at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:482)
... 29 more

Y esto ya esta fuera de mis conocimientos, por lo que veo creo que es un problema con el mapeo (estoy usando hibernate).

Gracias por la gran mano que me dan.
Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 21/12/2006 16:19:38
Pues esta un poco raro compadre ya que hibernate me imagino que lo estas invocando desde tu action es decir tendrias el siguiente esquema.

JSP ----> Peticion Al Front Controller --> Action -- > Aplicar un Patron por ejemplo Pojo Facade --> Mandar a invocar al DAO --> El DAO accede a la BD por medio de Hibernate --> Hibernate te da la Coleccion --->Action --- > JSP

El problema lo estas teniendo porla mala configuración en Hibernate ;) podrias poner la configuración para checarla?

Saludos comunidad Open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 21/12/2006 16:30:24
esta es la configuracion:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<!-- Generated by MyEclipse Hibernate Tools. -->
<hibernate-configuration>

<session-factory>
<property name="connection.username">db2admin</property>
<property name="connection.url">
jdbc:db2://localhost:50000/EJEMPLOS
</property>
<property name="dialect">
org.hibernate.dialect.DB2Dialect
</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">
ejemplos
</property>
<property name="connection.password">admin1234</property>
<property name="connection.driver_class">
com.ibm.db2.jcc.DB2Driver
</property>
<mapping resource="hibernate/Destinos.hbm.xml" />
<mapping resource="hibernate/Viajes.hbm.xml" />

</session-factory>

</hibernate-configuration>

///////////------------////////////////
y esta es la clase HibernateSessionFactory:

public class HibernateSessionFactory {

/**
* Location of hibernate.cfg.xml file.
* Location should be on the classpath as Hibernate uses
* #resourceAsStream style lookup for its configuration file.
* The default classpath location of the hibernate config file is
* in the default package. Use #setConfigFile() to update
* the location of the configuration file for the current session.
*/
private static String CONFIG_FILE_LOCATION = "/hibernate.cfg.xml";
private static final ThreadLocal<Session> threadLocal = new ThreadLocal<Session>();
private static Configuration configuration = new Configuration();
private static org.hibernate.SessionFactory sessionFactory;
private static String configFile = CONFIG_FILE_LOCATION;

private HibernateSessionFactory() {
}

/**
* Returns the ThreadLocal Session instance. Lazy initialize
* the <code>SessionFactory</code> if needed.
*
* @return Session
* @throws HibernateException
*/
public static Session getSession() throws HibernateException {
Session session = (Session) threadLocal.get();

if (session == null || !session.isOpen()) {
if (sessionFactory == null) {
rebuildSessionFactory();
}
session = (sessionFactory != null) ? sessionFactory.openSession()
: null;
threadLocal.set(session);
}

return session;
}

/**
* Rebuild hibernate session factory
*
*/
public static void rebuildSessionFactory() {
try {
configuration.configure(configFile);
sessionFactory = configuration.buildSessionFactory();
} catch (Exception e) {
System.err
.println("%%%% Error Creating SessionFactory %%%%");
e.printStackTrace();
}
}

/**
* Close the single hibernate session instance.
*
* @throws HibernateException
*/
public static void closeSession() throws HibernateException {
Session session = (Session) threadLocal.get();
threadLocal.set(null);

if (session != null) {
session.close();
}
}

/**
* return session factory
*
*/
public static org.hibernate.SessionFactory getSessionFactory() {
return sessionFactory;
}

/**
* return session factory
*
* session factory will be rebuilded in the next call
*/
public static void setConfigFile(String configFile) {
HibernateSessionFactory.configFile = configFile;
sessionFactory = null;
}

/**
* return hibernate configuration
*
*/
public static Configuration getConfiguration() {
return configuration;
}

}

Espero que te sirva, y asi puedas ayudarme,Ja!!
Gracias por tus prontas repuestas!!!
Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 21/12/2006 16:36:37
El temas es que si hago una prueba en una java app funciona bien el mapeo, me trae los datos y puedo manipularlos tranquilamente.
No se por que cuado lo ejecuto en el servidor me tira es error....
Gracias, Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por camus (240 intervenciones) el 22/12/2006 15:47:35
Hola, por lo que veo entonces si puedes manipular la coleccion en el action verdad?, una pregunta más q tipo de coleccion estas manejando lista, vector, array, etc?. Ya provaste iterar la coleccion con un for each con JST?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 22/12/2006 19:02:56
Hola, mira estoy manejando una lista y probe un iterator en la JSP y me salio el mismo error que te comente arriba. La verdad que me parece extraño....
y no lo puedo solucionar...

Gracias por la pronta respuesta..
Mariano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por camus (240 intervenciones) el 22/12/2006 19:57:28
Hola, pues que raro, ya que casi nunca hay problema con la lectura de una colección en una JSP, pro vuelvo a insistir ya probaste con un for each de JSTL? ya que solo comentas que lo has probado con un iterator.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Struts, URGENTE!!!!

Publicado por Mariano (24 intervenciones) el 26/12/2006 15:16:28
camus, muchas gracias por la ayuda y feliz navidad.
Por suerte lo pude resolver haciendo un iterator con los tag de html, sencillo.
Gracias a todos.
Mariano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar