Java - pagina web. preguntas

 
Vista:

pagina web. preguntas

Publicado por marcos (44 intervenciones) el 29/12/2006 10:01:50
hola buenas.

necesitaria toda la informacion posible para poder crear una pagina web, la verdar no tengo ni idea de crearlas ni de subirlas al servidor ni de editarlas graficamente, pero soy programador he programado en c++ visual basic y ahora estoy en cobol, por loque en tema de codigo no creo que tendre ningun problema con html pues la sintaxis siempre es parecida en casi todos los lenguajes.

necesitaria saber los programas que necesitaria, las web que me servirian de ayuda y si alguien se ofrece a ser mi tutor para crearla, jaja pues agradecido estaria.

una pregunta es podria hacer la pagina integramente en java?
si se pudiera la haria totalmente en java, a mi me parace el lenguaje mas versatil aunque nunca he programado nada en el .

el JSP haber es java y por lo que he leido ¿su funcion en una web seria como la de una rutina en cualquier otro programa?

si me pudierais informar de donde podria sacar la informacion, para tener unas referencias, por que la web que quiero crear pincharia en bases de datos, tendria que pedir contraseñas a los usuarios, mandar notificaciones a los correos de los usuarios incluso algun que otro sms si fuera posible y unas cuantas cosas mas.

bueno muchas gracias de momento esto es todo y prometo volver con mas preguntas jeje

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pagina web. preguntas

Publicado por juan (2 intervenciones) el 29/12/2006 21:35:56
Entiendo por lo que estas pasando. Yo programo en .NET (antes en Java y en Visual Studio) y ahora tengo que hacer unas cosas en PHP que me tienen verde, porque ninguno de los codigos de ejemplo que consigo corren en internet.
Para lo del servidor tienes que definirlo con quien montara la pagina. No es lo mismo configirar Apache, que Tomcat o Resing. Claro tu localmente puedes instalarlo y corres todo localhost y ready. Si usas Apache tienes que colocar la pagina en el htdocs y si usas resing en el webapps. Tambien tienes que configurar ciertos archivos para que corra localhost en el puerto 8080, mientras este en fase de desarrollo (asi las pruebas se te hacen bastante sencillas). Por lo que vi Apache en ultima version, el instalador te resuelve ese problemilla.
Luego para el lado del desarrollo propiamente dicho puedes usar php, jsp, asp.net etc etc etc. En mi opinion php es el mas potente y el mas facil de usar, porque todas las locuras que uno desea hacer y que no estan permitidas en los lenguajes tradicionales, php las permite. Por ejemplo ejecutar una funcion cuyo nombre este en una variable sin hacer ningun tipo de seleccion. Todos manejas sesiones, etc etc. jsp yo lo llamo Java Web, debe tener alguna diferencia, pero por alli dicen el que sabe programar en Java sabe programar en jsp.
Pero hacer la pagina netamente en Java seria hacer un applet si mal no me equivoco y tener todo un sitio en un applet no es recomendable. Tendrias que hacer un hibrido entre html y una de estas tecnologias (a las que se le denominan tecnologias del cliente).
por ultimo falta nuestra bella amiga, la conexion a la base de datos. Depende del manejador que usaras, el servidor y el lenguaje del lado cliente. Por lo menos si quieres usar mysql en apache tienes que tener el mysql conector que te lo puedes bajar de la pagina de sun en la carpeta lib del apache (si mal no me recuerdo). Para mi desgracia yo tengo que ponerlo a consumir un webservice, y por ello me enfrento con otra belleza conocida como Soap (desgraciada jajajajaja)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pagina web. preguntas

Publicado por marcos (44 intervenciones) el 02/01/2007 10:32:16
muchas gracias por tu informacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar