Java - Pequeño problema

 
Vista:

Pequeño problema

Publicado por Marina (2 intervenciones) el 06/01/2007 22:01:35
Hola,

Estoy haciendo una práctica y he encontrado un problema, me da la impresión que es bastante sencillo pero no me acaba de salir.
Se trata de que el usuario introduce 2 números y ninguno de ellos debes ser menor de 0, hasta aquí bien, pero cuando el número introducido es incorrecto que tengo que poner para que pida de nuevo al usuario que introduzca los números y no siga con las siguientes instrucciones del programa?


System.out.println("Introduzca 2 nombres reales positivos:");
a=Integer.parseInt(teclat.readLine());
b=Integer.parseInt(teclat.readLine());

boolean error = false;
if((a<0)||(b<0)) error=true;
System.out.println ("El numero introducido es incorrecto");

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pequeño problema

Publicado por Marco Antonio (57 intervenciones) el 07/01/2007 02:55:43
Espero que te sirva pues no lo he probado, pero la logica es algo asi:
Debes utilizar un bucle que controle que tus datos introducidos sean correctos
si no lo son el bucle continua, si lo son sale.

boolean error=true;
do
{
a=Integer.parseInt(teclat.readLine());
b=Integer.parseInt(teclat.readLine());
if((a<0)||(b<0))
{
error=true;
System.out.println ("El numero introducido es incorrecto");
}
else
error=false;
}while(error)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pequeño problema

Publicado por Marina (2 intervenciones) el 07/01/2007 16:08:53
Muchas gracias, funciona perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar