Java - Subrayar

 
Vista:

Subrayar

Publicado por Aramburu (7 intervenciones) el 10/01/2007 17:07:55
Hola,
me gustaría saber como puedo lograr que un caracter se subraye si estoy pintando sobre un jpanel de la siguiente manera

Font f1 = new Font("Rhythms", Font.TRUETYPE_FONT, 36);
g.setFont(f1);
g.drawString("e", pixms(comp.getFigura(j)).intValue(), this.getHeight()/2+10);

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Subrayar

Publicado por Joni (8 intervenciones) el 10/01/2007 17:32:45
En un nivel tan bajo (usando solo jpanel y la clase graphics) la única forma es trazar una recta debajo del texto:

int x = pixms(comp.getFigura(j)).intValue();
int y = this.getHeight()/2+10;
g.drawLine(x, y+1, x+10, y+1); // asumimos que el caracter es de 10 pixels
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subrayar

Publicado por aramburu (7 intervenciones) el 12/01/2007 12:38:46
Hola,

¿porque dices que un jpanel es un nivel tan bajo? ¿Hay alguna forma de representar sobre el jpanel elementos en pixeles decimales o alguna otra forma de utilizar elementos de la interfaz que nos permitan pintar algo en pixeles decimales?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subrayar

Publicado por Joni (8 intervenciones) el 12/01/2007 16:51:28
Con un JPanel te tienes que encargar tu mismo de pintar todo, pero si usaras un componente más avanzado como JTextPane o JLabel habría mucho menos "trabajo manual."

Por ejemplo puedes usar html para crear un JLabel con texto subrayado:
new JLabel("<html><u>Underlined</u> text</html>")

Lo de pixels decimales: en el paquete java.awt.geom hay clases como Ellipse2D, Line2D, Rectangle2D etcetera que representan objetos geometricos que pueden tener coordenadas fraccionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar