Java - Conexión B.D. Oracle

 
Vista:

Conexión B.D. Oracle

Publicado por valentin (2 intervenciones) el 23/01/2007 19:28:19
Baje la versión express de Oracle, la cual se puede usar de manera libre
desde internet y que queria poder trabajar con ella con java , pero no se
exactamente que debo hacer para realizar la conexión.

Estoy trabajando con eclipse y con struts y si bien que debo definir
el Datasource en el archivo config-struts.xml no se que es lo que debo
tener para hacer una conexión jdbc que me permita luego trabajar con la B.D.

Cualquiera ayuda o lugar donde obtener alguna información al respecto se
los agradecere.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexión B.D. Oracle

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 24/01/2007 10:15:59
en el archivo data-source dentro de la carpeta WEN-INF:

<?xml version = '1.0' encoding = 'windows-1252'?>
<!DOCTYPE data-sources PUBLIC "Orion data-sources" "http://xmlns.oracle.com/ias/dtds/data-sources.dtd">
<data-sources>
<data-source class="com.evermind.sql.DriverManagerDataSource" connection-driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" inactivity-timeout="30" location="jdbc/dsEjemplo" name="dsEjemplot" password="pass" url="jdbc:oracle:thin:@ip:puerto:baseDatos" username="user"/>
</data-sources>

En el codigo java:

//iniciar el contexto
Context ctx = new InitialContext();
//obtener el datasource
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("dsEjemplo");
//Abrir conexion
Connection conn = ds.getConnection();
//Realziar consulta
Statement stmt = conn.createStatement();
OracleResultSet rs = (OracleResultSet) stmt.executeQuery ("SELECT nombre,edad from persona");
//Procesar ResultSET
while(res.next()){
res.getString("nombre");
res.getInt("edad");
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión B.D. Oracle

Publicado por valentin (2 intervenciones) el 01/02/2007 19:58:29
Muchisimas gracias ..

Un saludo y que estés muy bien

Valentin Lozoya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar