Java - grilla para busquedas

 
Vista:

grilla para busquedas

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 30/01/2007 21:46:31
hola gente... necesito hacer en java, una grilla que tenga un campo de busqueda y que los resultados se vayan filtrando a medida que se ingresan los datos en el textfield.

Alguno conoce algun componente que lo realice? lo necesito para un desarrollo Desktop.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:grilla para busquedas

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 31/01/2007 09:34:48
Supongo que te refieres a un JComboBox con valores y que puedas escribir y que se vayan kedando los valores que coincidan con el texto.
Yo hice algo asi...lo k hice fue,, poner como valor seleccionado un campo vacio,,y cada vez k escribia algo usando un evento de teclado (ahora no recuerdo si keyPressed, keyTypped o keyReleased) y de cada vez que se detecte uno,,renuve los valores del comboBox.....siento no tener el codigo aki para pasarte.

Un saludo y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grilla para busquedas

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 31/01/2007 17:19:45
hola angel... lo que me comentas es muy parecido a lo que busco, solamente que en lugar de llenar un JComboBox, necesito llenar una JTable.
Basicamente tengo que hacer un sistema para un kiosko, y necesito poder buscar y seleccionar rapidamente un articulo en una busqueda (preferentemente sin utilizar el mouse... solo teclado).
Si alguien lo hizo y sabe como empezar, agradeceria la ayuda.

Desde ya, muchas gracias Angel por el empujoncito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grilla para busquedas

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 31/01/2007 23:23:33
Bufff........yo eso tmb lo hice en un programa swing,,pero aunk t pasese el codigo..no se si serias capaz d sacar algo de ahi.....
Yo tenia un JTextField y campturaba los eventos de teclado....yo lo hacia en el KeyReleased()

Entonces recojes lo que tengas escrito en l JTextField y recorres la tabla recogiendo los valores y comparandolos ,,,yo lo haria con "equalsIgnoreCase()"........una vez que hayas encontrado una coincidencia...no tienne por que ser completa...puedeser pasar todo a minusculas por ejemplo y usar "startsWith" en plan:
"textoDeLaCelda".startsWith("textDelJTextfield")
asi vas buscando por aproximacion segun vas tecleando. Una vez que encuentre una coincidencia puedes hacer esto:
//Seleciona una fila .......i es la fila d la tabla n la que estamos
tabla.setRowSelectionInterval(i,i);
//Mueve la tabla hasta la fila seleccionada.
tabla.changeSelection(i,0,true,true);

Mas o menos es una pekeña idea,,,,para esto d la busqueda seria bueno,,que tubieses ordenada la tabla por el campo por el que buscas....

Un saludo y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar