Java - Problema con este código

 
Vista:

Problema con este código

Publicado por Luis Guillen (5 intervenciones) el 13/02/2007 22:30:02
Que tal:

Estoy aprendiendo a trabajar con applets y estoy leyendo un libro donde encontre este ejemplo se supone que con este codigo se puede crear un applet que al oprimir un boton cambia el color del fondo de la pantalla y al oprimir otro boton cambia el color del texto
pero al escribir el codigo que pongo abajo y compilarlo me manda muchos errores ya lo verifique varias veces y esta identico a como esta en el libro y no se que hacer.

Alguien me puede ayudar. Gracias. El codigo es el siguiente:

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Colors extends Applet implements ActionListener
{
int bgCode = 0;
txtCode = 0;
Fontf = newFont ("Helvetica",Font.BOLD,18);

public void init ()
{
Button backButton = new Button ("Color del Fondo");
add (backButton);
backButton.setActionCommand ("BKG");
backButton.setActionListener (this);
}

public void actionPerformed (ActionEvent e)
{
string cmd =e.getActionCommand ();
if (cmd = equals ("BKG"))
{
bgCode = ++bgCode % 4;
switch (bgCode)
{
case0 = setBackground (Color.cyan); break;
case1 = setBackground (Color.orange); break;
case2 = setBackground (Color.red); break;
case3 = setBackground (Color.green); break;
}

else if (cmd.equals ("TXT"))
{
txtCode = ++txtCode % 3;
}

repaint ();
}

public void paint (Graphics g)
{
switch ()txtCode)
{
case0 = g.setColor (Color.blue); break;
case1 = g.setColor (Color.magenta); break;
case2 = g.setColor (Color.black); break;
}
g.setFont(f);
g.drawstring ("¡WOW! ¡I DID THAT!", 30,120);
}
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con este código

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 13/02/2007 22:49:26
Si en tu libro esta asi,,,te tengo que recomendar que cambies de libro.
Este es tu codigo corregido:

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Colors extends Applet implements ActionListener
{
int bgCode = 0;
int txtCode = 0;
Font f = new Font ("Helvetica",Font.BOLD,18);

public void init ()
{

Button backButton = new Button ("Color del Fondo");
add (backButton);
backButton.setActionCommand ("BKG");
backButton.addActionListener(this);

}

public void actionPerformed (ActionEvent e)
{
String cmd =e.getActionCommand ();
if (cmd.equals("BKG"))
{
bgCode = ++bgCode % 4;
switch (bgCode)
{
case 0 : setBackground(Color.CYAN);break;
case 1 : setBackground(Color.orange); break;
case 2 : setBackground (Color.red); break;
case 3 : setBackground (Color.green); break;
}
}
else if (cmd.equals("TXT"))
{
txtCode = ++txtCode % 3;
}

repaint ();
}

public void paint (Graphics g)
{
switch (txtCode)
{
case 0 : g.setColor(Color.blue); break;
case 1 : g.setColor (Color.magenta); break;
case 2 : g.setColor (Color.black); break;
}
g.setFont(f);
g.drawString("¡WOW! ¡I DID THAT!", 30,120);
}

}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con este código

Publicado por Luis Guillen (5 intervenciones) el 13/02/2007 23:39:34
Gracias Angel:

Ya cheque tu código y si compila y tambien funciona pero sabes se supone que aparezcan dos botones y el appletviewer solo me muestra uno (el que cambia el color del fondo).

Y efectivamente hay errores en el libro aunque debo ser sincero el del string (con minúscula fue mi error) pero en el caso de los case el libro los iguala y tu los pones con dos puntos.

Aprobecho para solicitarte de nuevo la calculadora con applets que me ofreciste anteriormente, te envie un mail pero no obtuve respuesta.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con este código

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 13/02/2007 23:47:55
No recuerdo que me hubiese llegado ningun mail pidiendome una calculadora en applet,,,,.....t todas formas..mmmmmm...creo k no tngo nada asi..lo siento.........

Sol te aparece un boton por que unicamente añades un boton..
public void init ()
{
Button backButton = new Button ("Color del Fondo");
add (backButton);
backButton.setActionCommand ("BKG");
backButton.setActionListener (this);
}

Para k t aparezca otro deberias hacer lo mismo que haces en l init() otra vez.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con este código

Publicado por Luis Guillen (5 intervenciones) el 14/02/2007 00:38:30
Gracias Angel:

Perdón por la confusión y gracias por la aclaración de los botones, agragaré nuevamente el otro botón y te comento lo que sucedió. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar