Java - Problemas con paint

 
Vista:

Problemas con paint

Publicado por Diego (10 intervenciones) el 18/02/2007 20:38:30
Hola tngo un problema con el metodo paint..............
sucde q estoy leyendo desde un archivo esto:
RGGBBGGRBRRGGBG
RBGRBGRBGRBGRBG
RRRRGBBBRGGRBBB
GGRGBGGBRRGGGBG
GBGGRRRRRBGGRRR
BBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBB
RRRRRRRRRRRRRRR
RRRRRRGGGGRRRRR
GGGGGGGGGGGGGGG

donde R es igual a rojo, B igual a azul y G igual a verde... tngo tres imagenes cada una de cada color y tngo q pintar por pantalla los colores tal y cual como stan en el archivo... el archivo puede ser ese de 10*15 (10 columnas 15 filas )o tambien puede ser un archivo 6*5 el q sea...........
yo le el archivo y lo guardo todo en una matriz de char... y en el metodo paint hago esto:
for(int j=0;j<y;j ){
for(int i=0;i<x;i ){
if(matriz[j][i]=='B'){
g.drawImage(a, su2, su, this);
}
su2=su2+45;
}
su+=45;
su2=0;
}
//**** j<y xq en Y sta guardado el numero de filas
//****i<x xq en X sta guardado el numero de columnas
//***matriz[][] esta guardado todo el archivo caracter por caracter... cuando me consigue la letra B se supone q la pinta en el frame...
//***su2=su2+45; porque el tamaño de la imagen q tngo es de 45 en ese caso el aumenta siempre 45 en X
//***su+=45; xq cuando me terimna de pintar la primera linea aumenta Y en 45 xq la imagen q tngo es de 45*45
//***su2=0; para q cuando empieze con la siguiente linea X empieze con 0

y asi de esa manera no me aparece nada en el frame... sin embargo le coloq un Thread.sleep(); cuando entrara a la linea del draw image y de esa forma veo como en el paint si me muestra los colores pero cuando termina se me desaparecen todos.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problemas con paint

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 19/02/2007 05:46:28
Hola:

No sé cómo cargas la imagen, pero los métodos de carga de imagen suelen devolver el control inmediatamente, incluso aunque la imagen todavía no haya terminado de cargarse. Si la usas inmediatamente y todavía no se ha terminado de cargar, no saldrá nada.

Echale un ojo a este tutorial al apartado de espera de la carga de imagen http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Carga_de_im%C3%A1genes

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con paint

Publicado por Diego (7 intervenciones) el 19/02/2007 14:22:26
chuidiang yo cargo la imagen con el toolkit pero el problema no es que utilizo la imagen antes de cargarse... de todas formas utilize un try catch y le introduje el waitForID para esperar la carga... pero todo es igual el problema que tengo es que cuando se termina de pintar todas las imagenes a los segundos desaparece y queda solo el Frame sin imagen ninguna...
en el metodo paint estoy pintando con dos For por cada color que serian tres colores entoncs serian 6 For.... un ejemplo es este
//*** Color Verde
for(int r=0;r<y;r++){
for(int e=0;e<x;e++){
if(matriz[r][e]=='G'){
g.drawImage(b, g2, g1, this);
try {
Thread.sleep(10);
} catch (InterruptedException q) {
q.printStackTrace();
}
}
g2=g2+45;
}
g1+=45;
g2=0;
}
coloque el Sleep para saber si me estaba pintando por el Frame los colores... xq si no colocaba el sleep no me daba ni de cuenta que si estaba pintando...
pero como te dije antes, despues que termina de pintar todo desaparece...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar