Java - Borrar Archivos de Disco duro

 
Vista:

Borrar Archivos de Disco duro

Publicado por reinaldo (36 intervenciones) el 08/03/2007 03:20:28
Necesito borrar un archivo cuando se le da click a un boton.

He tratado hacerlo con el metodo delete() como vi en otros posts pero resulta que ese metodo es un Boolean, osea, nada mas sirve para comparar.

Existe efectivamente un metodo que borre un archivo de una ruta determinada y la aplicacion siga ejecutandose con su interfaz grafica??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Borrar Archivos de Disco duro

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 08/03/2007 12:19:04
Buenas reinaldo,

No se si te he entendido la pregunta, pero el método delete no sirve para comparar nada, al método le tienes que pasar el fichero con toda su ruta y si puede borrarlo lo borrará y te devolverá true si lo ha borrado y false en caso contrario, pero no compara nada.

Puedes perfectamente borrar el archivo al pulsar un botón y con el método delete.

El método delete() es la forma más correcta de borrar un fichero y funciona en la mayoría de los casos, porque yo a veces en windows he tenido problemas, porque Windows bloquea de vez en cuando determinados ficheros y no te deja borrarlos.

Utilizaló sin miedo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Archivos de Disco duro

Publicado por reinaldo (36 intervenciones) el 08/03/2007 19:16:21
Gracoas por tu comentario antonio...

La verdad es que no lo borra, es un archivo que se crea cuando empiezo a correr la aplicacion y cuando la termino quiero borrarlo pero es imposible :s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Archivos de Disco duro

Publicado por angel (537 intervenciones) el 08/03/2007 22:56:17
Quizas no lo borra por mientras estas ejecutando tu programa tiens alguna referencia abierta a ese fichero.
Prueba usando el metodo deleteOnExit()

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Archivos de Disco duro

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 09/03/2007 09:58:06
Buenas reinaldo,

Como efectivamente te ha dicho Angel, a veces con el método delete() no se borra el fichero, y eso es debido a que tu aplicación mantiene una referencia a dicho fichero, y eso suele pasar en Windows (a mi me ha pasado) y como dice Angel utiliza el deleteOnExit().

Chao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar