Java - pasar de string a character

 
Vista:

pasar de string a character

Publicado por alejandro (279 intervenciones) el 15/03/2007 16:23:03
Saludos compañeros, quiero obtener elementos de tipo Character a partir de un string, es decir, tengo por ejemplo una cadena acb, y quiero obtener:
'a' de tipo Character
'c' de tipo Character
'b' de tipo Character

como lo podria conseguir ???
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar de string a character

Publicado por angel (537 intervenciones) el 15/03/2007 16:44:11
Un ejemplo:
String palabra = "hola";
//Para pasar a un array de tipo char
char[] arrayC = palabra.toCharArray()

//Para por ejemplo cojer un caracter d cada vez....y pintarlo
for(int i=0;i<palabra.length();i++){
System.out.println("caracter "+i+":"+palabra.charAt(i));
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar de string a character

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 15/03/2007 16:48:23
Podrías:
1. Usar toCharArray() y recorrer el array devuelto:
String cadena = "hola";
char[] arrayDeChar = cadena.toCharArray();
for (int i=0;i<arrayDeChar.length;i++) {
...
}

2. Apuntar esta página:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar de string a character

Publicado por alejandro (279 intervenciones) el 16/03/2007 10:44:17
Muchas gracias, esta solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar