Java - Ubicación de imágenes

 
Vista:

Ubicación de imágenes

Publicado por Alejandro A. Llerandi (13 intervenciones) el 27/03/2007 02:19:22
Hola, hasta ahora, para recuperar una imagen lo hacía utilizando el path absoluto, por ejemplo "C:\imágenes\logo.gif".
¿Cómo puedo hacer para acceder a una imagen mediante un path relativo (ej: "\logo.gif") o mejor aún, recuperarlo de una librería?
¿Me pueden pasar una porción de código a modo de ejemplo?
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ubicación de imágenes

Publicado por angel (537 intervenciones) el 27/03/2007 09:41:29
Yo por ejemplo recupero asi un fichero que tengo dentro d mi jar.

InputStream is = null;
ClassLoader loader = Thread.currentThread().getContextClassLoader();
is = loader.getResourceAsStream("paquete1/subpaquete1/archivo.xml");

Quizas algo asi te pueda servir, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ubicación de imágenes

Publicado por Javi (34 intervenciones) el 27/03/2007 11:06:47
lo del path relativo se hace igual, tomando como ruta base la ruta del proyecto, por ejemplo, tu en tu proyecto tienes el src, el lib, y una carpeta imagenes..pues deberias poner ( /images/miimagen.gif)

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ubicación de imágenes

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 27/03/2007 12:35:04
Hola:

Como comenta java, el path relativo solo es ponerlo (sobre la barra de delante de images), eso sí, debes asegurarte de que desde tu directorio de ejecución de java y con el path relativo se encuentra la imagen.

Si la imagen está dentro del jar, la forma de cargarla es como te comenta angel. En el jar puedes meter directorios con imagenes y el path sería relativo al "raiz" del jar.

Puedes ver todo esto en http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Carga_de_im%C3%A1genes

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar