Java - bases de datos URGENTE

 
Vista:

bases de datos URGENTE

Publicado por Bea (32 intervenciones) el 09/04/2007 19:23:19
Hola a todos. Vereis tengo un problemilla. Estoy comenzando una aplicación en java que consiste en un jueguecillo para niños pero que lleva una base de datos. Necesito saber cual es la mejor opción para realizar esta base de datos y para su posterior uso desde java.
Hay que tener en cuenta que esta plicación se instalará en otros aquipos y que cuanto menos se tenga que hacer en ellos a nivel técnico mejor.
Gracias de antemano. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:bases de datos URGENTE

Publicado por angel (537 intervenciones) el 09/04/2007 20:20:25
Quizas un archivo de Acces??

Puedes conectarte a el usando
Connection con = null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dir = System.getProperty("user.dir");//Carga la ruta donde se esta ejecutando la aplicacion...
//Añade la ubicacion dentro d nuestro proyecto del archivo mdb
dir += "\\elementos\baseDatos.mdb"
//Cadena de conexion
String myDB="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+dir;
con=DriverManager.getConnection(myDB);
}
catch (Exception ex){
}

Espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bases de datos URGENTE

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 09/04/2007 21:23:57
Yo te recomendaria usar una base de datos open source, por ejemplo MYSQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bases de datos URGENTE

Publicado por Willy (13 intervenciones) el 10/04/2007 10:25:24
Si, estoy con Mario. Yo utilizaria MySql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bases de datos URGENTE

Publicado por angel (537 intervenciones) el 10/04/2007 10:48:44
Sin duda alguna Mysql es mucho mejor que un simple fichero mdb, pero como dice el post
"Hay que tener en cuenta que esta plicación se instalará en otros aquipos y que cuanto menos se tenga que hacer en ellos a nivel técnico mejor. "

Y sin duda alguna es mucho mas sencillo el simplemente copiar un fichero mdb con l resto de los archivos de tu proyecto que tener que instalar un gestor de base d datos n todos los equipos.....si el proceso stubiese cntralizado y todos pudiesen comunicarse con otro equipo dond stubiese la bas da datos seria otra cosa, pero n este caso....debido a la que supongo sera una base de datos muy sncilla y pnsando n la sencilles d instalación que se necesita yo me quedaria con el fichero mdb. Cuestion de gustos

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sin dudar

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 10/04/2007 13:00:18
Tú lo que necesitas es Java DB:
http://developers.sun.com/javadb/

Rápidamente te contaré que puede funcionar incluso en J2ME (o sea, en un teléfono móvil).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar