Java - Problema con reporte (iReport)

 
Vista:

Problema con reporte (iReport)

Publicado por Mario (24 intervenciones) el 13/04/2007 16:40:55
Buenas, como estan?
Estoy probando de hacer un reporte, ahora solo quiero mostrar un reporte que contenga un titulo nada mas. El reporte lo tengo hecho, hice una clase para probar el reporte pero me esta lanzando un error al compilar el reporte, algo con javac-classpath. les dejo el codigo de la calse java y el error

clase

try {
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("E:\\reporte.jrxml");
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "E:\\reportePDF.pdf");
} catch (JRException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

error

java.io.IOException: CreateProcess: javac -classpath "E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\servlet-api.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jasper-runtime.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jsp-api.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\work;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\WEB-INF\classes;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\antlr-2.7.6.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\asm.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\catalina.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\cglib-2.1.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-collections.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-logging.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\db2jcc.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escri”
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:62)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:67)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:190)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRDefaultCompiler.compileReport(JRDefaultCompiler.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:211)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:144)
at com.valkimia.cot.reportes.Reporte1.main(Reporte1.java:32)

NESTED BY :
java.io.IOException: CreateProcess: javac -classpath "E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\servlet-api.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jasper-runtime.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jsp-api.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\work;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\WEB-INF\classes;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\antlr-2.7.6.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\asm.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\catalina.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\cglib-2.1.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-collections.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-logging.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\db2jcc.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escri”
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:62)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:67)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:190)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRDefaultCompiler.compileReport(JRDefaultCompiler.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:211)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:144)
at com.valkimia.cot.reportes.Reporte1.main(Reporte1.java:32)

NESTED BY :
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\reporte_1176475383375_260189.java
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:93)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:67)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:190)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRDefaultCompiler.compileReport(JRDefaultCompiler.java:105)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:211)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:144)
at com.valkimia.cot.reportes.Reporte1.main(Reporte1.java:32)
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess: javac -classpath "E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\servlet-api.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jasper-runtime.jar;E:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\jsp-api.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\work;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\proyecto\cots\WEB-INF\classes;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\antlr-2.7.6.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\asm.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\catalina.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\cglib-2.1.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-collections.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\commons-logging.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escritorio\cot1\cot\WEB-INF\lib\db2jcc.jar;E:\Documents and Settings\Curso1\Escri”
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:62)
... 6 more

Gracias por su ayuda de antemano.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con reporte (iReport)

Publicado por Willy (13 intervenciones) el 13/04/2007 17:29:26
Hola.

Prueba con esto

JasperCompileManager.compileReportToFile( "XXXXXXX");
Donde XXXX es el path donde este el .jrxml
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo solucione, pero....

Publicado por Mario (24 intervenciones) el 13/04/2007 17:36:13
Ya lo solucione, gracias igual, era un tema delas librerias.
Lo que me sucede ahora es que se genera el reporte el cual tiene un titulo y algo de texto estatico pero solo sale el pdf en blanco, sabe por que puede ser, te dejo el codigo

JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("E:\\reporte.jrxml");
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "E:\\reportePDF.pdf");

Gracias de nuevo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con reporte (iReport)

Publicado por Willy (13 intervenciones) el 13/04/2007 17:35:52
Y otra cosa mas, antes de intentar compilar una plantilla por programa, hazlo por el iReport.
Si pones la version que utilizas de jasperreport, tambien seria bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No sale nada en el reporte

Publicado por Mario (24 intervenciones) el 13/04/2007 18:45:27
Estoy con iReport1.3.2, ahora no sale ningun tipo de error pero el pdf sale en blanco y puse y que me lo muestre directamente y sale un cartel diciendo que el archivo no tiene paginas. Es la Primera ves que uso esta herramienta para hacer reporte y no se por que esta saliendo vacio.

jJasperReport jasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("E:\\Documents and Settings\\Curso1\\Escritorio\\proyecto\\cots\\WEB-INF\\src\\com\\valkimia\\cot\\reporte\\xml\\Reporte1.jrxml");
JasperPrint jasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,map );
JasperViewer.viewReport(jasperPrint, false);

Y el reporte solo tiene el titulo por que quiero probar como sale.
Si sabes por que puede ser que no este generando nada, te agradeceria alguna ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar