Java - Error al visualizar un Array bidimensional.

 
Vista:

Error al visualizar un Array bidimensional.

Publicado por Javier (1 intervención) el 15/04/2007 16:56:14
Buenas Tardes.

Necesito ayuda con este código. La línea donde se produce el error está señalizada, si alguien puede decirme el fallo, se lo agradecería mucho.

De nuevo muchas gracias.


package arraybidimensional2;

/**
*
* @author Administrador
*/
public class Main {

/** Creates a new instance of Main */
public Main() {
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

//Declaramos un array bidimensional
int [][]array = new int [5][];
//Declaramos variables
int i,j;
//Damos tamaño a las columnas del array bidimensional
array[0] = new int [1]; //1 columna
array[1] = new int [2]; //2 columnas
array[2] = new int [3]; //3 columnas
array[3] = new int [4]; //4 columnas
array[4] = new int [5]; //5 columnas

//Inicializamos las celdas del array bidimensional
array[0][0]=0;
array[1][0]=1;
array[1][1]=2;
array[2][0]=3;
array[2][1]=4;
array[2][2]=5;
array[3][0]=6;
array[3][1]=7;
array[3][2]=8;
array[3][3]=9;
array[4][0]=10;

//Visualizamos el array bidimensional
for (i=0; i < array.length; i++)
{
for ( j=0; j < array[i].length; j++)
{
System.out.print(array[i][j]);
}

System.out.println("");
}

//Visualizamos a la inversa el array bidimensional
for (i=array.length; i>0; i--)
{
for ( j=array[i-1].length; j>0; j--)
{
System.out.println(array[i][j]); //Aquí da el error
}
System.out.println("");
}
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al visualizar un Array bidimensional.

Publicado por angel (537 intervenciones) el 15/04/2007 18:15:07
Creo que cambiando el 2º grupo de for por esto deberia funcionar....el error esta en la posicion dentro del array...

for (i=array.length-1; i>=0; i--)
{
for ( j=array[i].length-1; j>=0; j--)
{
System.out.println(array[i][j]); //Aquí da el error
}
System.out.println("");
}

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al visualizar un Array bidimensional.

Publicado por galeginho (34 intervenciones) el 16/04/2007 13:37:54
que error t da?

supongo que sera xk esta accediendo a la posicion lenght en el bucle i, cuando deberias empezar en array.length-1

suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar