Java - Descomponer string en palabras

 
Vista:

Descomponer string en palabras

Publicado por bea (32 intervenciones) el 16/04/2007 10:32:22
Hola, necesito convertir un string en un arrayList de palabras para posteriormente pasarlo a un fichero de texto en el que solo haya una palabra por línea. Alguien puede ayudarme. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Descomponer string en palabras

Publicado por kike (2 intervenciones) el 16/04/2007 10:57:00
Yo creo que el algoritmo seria una cosa asi.. o uno de los posibles
//str es la cadena a descomponer en palabras
ArrayList<String> word;
word=new ArrayList();
int index=0;
int indexanterior=-1;
index=str.indexOf(" ");
while(index>-1){//Si no hay espacios devuelve -1 creo
word.add(str.subString(indexanterior+1,index-1));
index=str.indexOf(" ",index+1);
}
index=str.length();
if(index-1>indexanterior){
//Para controlar que la cadena no este vacia.
word.add(str.subString(indexanterior+1,index-1));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Descomponer string en palabras

Publicado por Francis (16 intervenciones) el 17/04/2007 10:48:39
puedes usar la clase StringTokenizer.

Su uso es tan sencillo como:

String cadenaAdescomponer;

// cadenaAdescomponer = "lo que sea";

//puedes usar este constructor si quieres descomponer usando los espacios en blancos //como delimitadores
StringTokenizer tokens=new StringTokenizer(cadenaAdescomponer);

// o puedes añadirle un parámetro que será un String que indica el delimitador
//Ej: new StringTokenizer(cadenaAdescomponer, "\n");

//luego lo recorremos como cualquier iterador.
while (tokens.hasMoreTokens ()) {
array.add(tokes.nextToken);
}

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar