Java - Driver OCI conexion JDBC/OCI

 
Vista:

Driver OCI conexion JDBC/OCI

Publicado por Abel Vilches (8 intervenciones) el 16/04/2007 11:42:28
Hola,
tengo un problema que no consigo solucionar.
Estoy intentando realizar una Poxy Connection con los drivers JDBC/OCI que tengo en el Classpath de Java i que en principio funcionan bien. El problema es que el driver OCI para oracle 9 que he de utilizar para la conexión, no està escrito en java i no es un jar sinó una .dll en windows i un .so en linux/unix. Pues no consigo cargar la dll para que me permita la conexión.
La dll es ocijdbc9.dll .

El error que me sale es un

java.sql.SQLException: No suitable driver

cosa que me lleva a que no encuentra el driver o que el string de conexión està mal, pero lo he probado de mil maneras:

jdbc:oracle.oci:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = 172.XX.XX.XXX)(Port = 1522)))

jdbc:oracle.oci:@

jdbc:oracle.oci:@172.XX.XX.XXXX:1522:orac9des

jdbc:oracle.oci:@ + Entrada en TSNames.ora

Pero nada de nada. Creo que estas formas són correctas. Po lo que solo me queda que no pilla el driver.

He puesto la ruta del driver en la variable de entorno PATH, he añadido -Djava.library.path="path del driver" al llamar a la JVM, pero nada de nada, sigue igual.

si en vez de jdbc:oracle.oci: utilizo jdbc:oracle.thin: la conexión es perfecta, pero claro, yo necessito oci para hacer el proxy connection.

Espero que alguien sepa que puede passar, porquè la verdad es que ya estoy hasta los mismisimos de probar cosas.

Gracias por anticipado.

PD: Utilizo eclipse 3.1.2 en windows xp.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Driver OCI conexion JDBC/OCI

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 16/04/2007 12:52:57
¿ El servidor Oracle está en la misma máquina ?
Si no es así, necesitas usar thin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Driver OCI conexion JDBC/OCI

Publicado por Abel Vilches (8 intervenciones) el 16/04/2007 13:00:38
Está en la misma máquina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Driver OCI conexion JDBC/OCI

Publicado por Abel Vilches (8 intervenciones) el 16/04/2007 16:24:55
Si està en otra màquina no hay forma de conectar con oci ?
ni con la direccion del tipo:

jdbc:oracle:oci:@(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world) (PROTOCOL = TCP) (Host = direccion) (Port = puerto) ) )(CONNECT_DATA = (SID = dbname) ))

??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Driver OCI conexion JDBC/OCI

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 16/04/2007 18:19:05
No.
Lo poco que sé de ese driver OCI (no lo he usado nunca) es que sólo sirve para conectar a un servidor local (puedo estar equivocado, pero bueno). Por lo tanto, no creo que la cadena de conexión sea así. Será bastante más simple:

jdbc:oracle:oci8:@ias904 as scott/tiger

Mira, por ejemplo, aquí:

http://myjdbc.tripod.com/basic/jdbcoci.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar