Java - Duda con String

 
Vista:

Duda con String

Publicado por java (1 intervención) el 09/05/2007 22:12:53
Por favor, ¿alguien podria decirme como puedo capturar la primera palabra de una String?

Supongamos que tengo la String: "Hola Mundo"
¿Como puedo extraer de "Hola Mundo", "Hola"?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con String

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 09/05/2007 22:46:33
Hola,

String s = "Hola Mundo";

String ss = s.substring(0,4);

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con String

Publicado por java (1 intervención) el 09/05/2007 22:47:56
Por favor, me puedes explicar la interpretacion de: s.substring(0,4) ?
Gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con String

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 09/05/2007 22:55:52
Hola, estas lineas hacen lo que buscas:

String frase="Hola Mundo";
String primeraPalabra=frase.substring(0,frase.indexOf(" "));
System.out.println(primeraPalabra);

Chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con String

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 09/05/2007 23:01:03
Bueno, la explicacion sería esta:
frase.subtring(0,frase.indexOf(" ")) corta una subcadena del String frase, desde la primera letra (índice 0) hasta que encuentra el primer espacio en blanco frase.indexOf(" ")

Chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con String

Publicado por java (12 intervenciones) el 11/05/2007 10:06:43
Muchisimas gracias !!!
Por tu ayuda y explicación, me vinieron muy bien !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar