Java - Cargar un Array con JOptionPane

 
Vista:

Cargar un Array con JOptionPane

Publicado por Carlos Javier (1 intervención) el 29/05/2007 18:36:57
Buenas tardes. Soy nuevo en esto de la programación en Java. Y estoy haciendo
uno de mis primeros ejercicios. Les cuento: yo creé un array de la clase Empleados que
tiene los atributos nombre, salario y fechaing. Bien, el ejercicio pide
cargar el array mediante JOptionPane. La verdad he tratado pero no me ha
salido.
Algunos de vosotros me puede ayudar? Desde ya muchas gracias.

Saludos cordiales desde este gélido Montevideo, Uruguay.

Javier
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cargar un Array con JOptionPane

Publicado por Dark Alchemist (1 intervención) el 14/12/2011 09:57:24
Mira podes hacer esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Object[] obj = {"Dato 1","Dato 2","Dato 3"};
 
Object seleccion = JOptionPane.showInputDialog(
null // para que se muestre centrado
,"Seleccione de Datos" // Mensaje de la ventana
,"Lista de Datos" // Titulo de la ventana
,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE // Icono
,null //null para icono defecto de la ventana
,obj // el objeto
,0 // posicion del que va aparecer seleccionado
);

Creo que asi te podria funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar un Array con JOptionPane

Publicado por vhoscript (5 intervenciones) el 14/12/2011 10:21:10
Hola

Implementa con esta clase

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import javax.swing.*;
import java.util.*;
 
public class Practica
{
        public static void main( String args[] )
        {
                int[] vector = new int[ 5 ];
 
                // Llamamos a los metodos
                llenarVector( vector );
                ordenarVector( vector );
                mostrarVector( vector );
        }
        public static void llenarVector( int[] vector )
        {
                String dato;
                int numero;
 
                for( int i = 0; i < vector.length; i ++ )
                {
                 // Leer datos del usuario, el dato ingresado se almacena en un String
               dato = JOptionPane.showInputDialog( "Ingrese dato Nro "+ ( i + 1 ) );
 
                        // Convertimos el dato ingresado  en un int
                        numero = Integer.parseInt( dato );
 
                        // Guardamos el dato ingresado en el vector
                        vector[ i ] = numero;
                }
 
        }
        public static void ordenarVector( int[] vector )
        {
                // Para ordenar vectores hay muchos metodos pero Java te
               // proporciona la clase Array con la que podras ordenar facilmente un
               // vector
 
                // Metodo sort que recibe como parametro un vector y lo ordena
                // asecendetemente.
                Arrays.sort( vector );
        }
 
        public static void mostrarVector( int[] vector )
        {
                // Recorremos cada posicion del vector y lo mostramos por consola
                for( int i = 0; i < vector.length; i ++ )
                        System.out.print( "  " + vector[ i ] );
        }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar