Java - duda de sincronización

 
Vista:

duda de sincronización

Publicado por elena (3 intervenciones) el 30/05/2007 00:15:47
Hola,

Tengo un problema con un programa en Java y me gustaria saber vuestra opinión.

Os explico:

Tengo una interfaz grafica (JFrame) con un botón que cuando se pulsa ejecuta un código que realiza un conjunto de tareas. Lo que quiero es que, a medida que se ejecute dicho código, se visualize información sobre su evolución en la interfaz gráfica.

Cuando aún no tenia interfaz, mostraba los mensajes a través de la salida estándard (con un System.out.println) y el funcionamiento era el esperado. Pero cuando he intentado meterle la interfaz, los mensajes no salen hasta que se ha ejecutado todo el código.

Mi pregunta es: como deberia hacerlo para que los mensajes se visualizen a medida que se producen y no todos al final?

threads? syncronized?... estoy un poco perdida, si alguien me puede dar alguna idea o pasarme algun link se lo agradeceré mucho.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda de sincronización

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 30/05/2007 02:50:59
Puedes usar threads, uno por cada tarea, dandoles prioridades bajas,la mísma si consideras que así debe ser, y un thread con prioridad más alta a la tarea que se encarga de la interfaz visual, y ponerla a dormir (sleep) el lapso que consideres necesario. Ten en cuenta que con este esquema los threads secundarios no se ejecutarán en un orden secuencial o establecido,por lo que tus tareas no deben depender una de la otra para que no tengas problemas de sincronía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda de sincronización

Publicado por elena (3 intervenciones) el 30/05/2007 11:58:45
Gracias Gilberto,
Pero, y si las tareas son dependientes entre ellas?? Debo utilizar threads igualmente?

He estado mirando como funcionan los threads y la verdad es que no sé muy bien como añadirlos a mi código. Tengo que solucionar este tema en breve porqué de esto depende mi proyecto final de carrera... cualquier suggerencia/ayuda será buena!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda de sincronización

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 31/05/2007 02:43:43
Depende de cómo funcionan tus tareas. Si están compartiendo datos, o un hilo llena un buffer para el otro, entonces debe implementarse sincronización, espera y notificación.
Checate este tutorial, El tema de hilos, sobre todo la parte de comunicación entre hilos.

http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/JavaTut/froufe/introduccion/indice1.html#diez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda de sincronización

Publicado por elena (3 intervenciones) el 31/05/2007 09:41:48
muchas gracias por el link, creo que ya he resuelto mi problema :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar