Java - Servlet y JSP Aclaraciones

 
Vista:

Servlet y JSP Aclaraciones

Publicado por Carlos Quispe (3 intervenciones) el 19/06/2007 06:45:27
Slds

Espero que sus respuestas ante estas preguntas aclaren mis dudas .

1.- ¿ Un Servlet tiene que titpo de extensión pueden tener ?

2.- ¿ Una pagina JSP(estension) contiene codigo Java que cuando es ejecutado se separa la parte HTML y la parte Java se tradue en un Servlet ?

3.- ¿Si en un archivo JSP se puede agregar codigo Java, es valido agregar la clausula import java.sql.* y conectar a traves de esta pagina una coneccion de BD a SQL Server o la conexiona BD solo se realiza a traves de un servlet que es invocado e un JSP con la clausula @import?.

4.- ¿Tengo instalado en NetBEans 5.0 y e Instaldo el Drive de JDBC para SQL Server 2000, conecto el NetBeans y SQL Server sin problemas, pero al momento que agrego la clauusla impor java.sql.* y la sentnecia GetConnection en una pagina JSP me prsenta un error e seguido los pasos que se indica en la web como configura el acceso a BD se SQL perono funciona.?

L a preguna 3 es relaionada a la 4.

Gracias por sus respuestas.

Atte.

Carlos G Quispe B.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Servlet y JSP Aclaraciones

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 19/06/2007 09:12:19
1.- class
2.- No. No se separa, se traduce todo junto a un servlet.
3.- Estás mezclando dos cosas. La cláusula import en un JSP sólo la puedes hacer mediante la directiva page. No es correcto poner un import ahí en medio en el código Java.
Usa <%@ page import="..."
http://java.sun.com/products/jsp/syntax/1.2/syntaxref1210.html
Pero eso no tiene que ver con que accedas a tu base de datos o no. Es aplicable para cualquier import.
4.- Lo dicho antes, lo repito: *NO* puedes poner en un JSP algo como...
<%
import bla.blabla.*;
%>
Tienes que hacerlo con la directiva page.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Servlet y JSP Aclaraciones

Publicado por Carlos Quispe (3 intervenciones) el 19/06/2007 14:11:33
OK Gonzalo

Voy hacer los cambios que mencionas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como conecto netbean con sql

Publicado por julian lanza (1 intervención) el 21/06/2007 00:13:47
hola tengo 1 problema como conecto sql con netbean tengo ya las tablas creadas y desarrollado el sistema pero como le ago para poder actualizarlo y que se pege, que me guarde lo que el usuario ingrese se me guarde en el sql
les agradesco mucho solo c que hay de que hacerlo con una interface que me los pege haguien por fabor les agradesco de ante mano
mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conecto netbean con sql

Publicado por Carlos Quispe (3 intervenciones) el 21/06/2007 18:24:39
si quieres conectar con SQLServer 2000 o 2005 tienes que bajarte de la pagina de Microsoft(para ello usas el buscar de microsoft) JDBC para SQLserver 2000 o 2005 depende de tu motor de base de datos(Bajar la version en .exe o .tar). Lo instalas o descomprimes depende del caso. Despues de hacer se descargara unos archivos jar que seran registrados en el NetBeans.

1.-
( Registro de librerias al netbans)
Para connfigura en esos driver en el netbeans tienen que irte a la opcion de herramienntas, administrador libreria, adicionar nueva libreria para sqlserver ???, luego agregar los archiovs .jar instalados o descomprimidops.

2.- (registro de libreria al proyecto)

luego en tu pproyecto en la rama librerias agregar la libreia recien creda microsft sql server ????.

3.-
(registar el driver en netbeans)

Ingresa a la opcion runtime, database, drives , new drives y hacer referencia a los 3 archivos .jar.

Lluego en tus archivos de java,jsp,class indicas con la coneccion a la BD.

Yo llege hasta ese punto y puedo probar desde netbeans como las paginas en JSP se conectar a mi bd y puedo manipular la data sin problemas.

Espero que te sirva

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Tengo un servidor apache en linux mandriva, no se como hacer el despliegue de mi aplicacion .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar