Java - MaskFormatter

 
Vista:

MaskFormatter

Publicado por Soraya (20 intervenciones) el 29/06/2007 18:55:35
Hola!
estoy intentando validar los datos que el usario introduce;
¿Cómo podria hacer para que en un determinado campo aceptara dos tipos de formato?es decir, que el usuario pudiera teclear un numero decimal con uno o dos numero enteros, por ejemplo: 1.5 y 10.5
Hasta el momento he estado utilizando JFormattedTextField con MaskFormatter, se podría hacer esto con estas clases?
deberia usar expresiones regulares?¿cómo debo de usarlas?
Gracias, Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MaskFormatter

Publicado por wabex (4 intervenciones) el 02/07/2007 08:47:00
Hola Soraya
Prueba con las expresiones, supon que tu campo es un JTextField que se llama cam, lo pasas a un string y lo evaluas:

...
String a = cam.getText();
if( a.matches("[0-9].[0-9]") )
{
// aqui va a entrar si el usuario ingreso un numero con un entero y un decimal
// pasas tu string a double y lo usas
double num = Double.parseDouble(a);
...
}
else{
// aqui entra si lo que se ingreso no concuerda
}
...

El string "a" lo comparas usando el matches y dentro de su parentesis le ponen las reglas que debe cumplir, si se cumple te regresa un valor booleano y es como se cumple o no el if. En el ejemplo que te puse, el "[0-9]" quiere decir que debe ser un digito entre 0 y 9, el "." es el punto decimal en si, y en total la expresion "[0-9].[0-9]" va a coincidir solo si es un numero con un digito en la parte entera y solo un decimal, si deseas que sean exactamente dos digitos enteros y un decimal seria: "[0-9][0-9].[0-9]", si deseas que sean los digitos enteros que quiera el usuario entonces agregas el + en la parte entera asi "[0-9]+.[0-9]", etc...
Y si necesitas que acepte tanto con uno o dos digitos enteros con uno en la parte decimal puedes poner tu if asi:

if( a.matches("[0-9].[0-9]") || a.matches("[0-9][0-9].[0-9]") )

Tambien se pueden validar expresiones mas complejas pero ahi hay que aplicar otras reglas, y la idea es la misma... por lo pronto espero que te sea util.

Saludos
Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MaskFormatter

Publicado por wabex (4 intervenciones) el 02/07/2007 08:48:02
... no requieres otra libreria adicional.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MaskFormatter

Publicado por Grihander (1 intervención) el 06/07/2007 11:40:38
Harll!!!!! ere un pecador de la pradera!!!!! no puedorrr
Te compra un libro y te va a salamanca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar