Java - que recomendais para empezar con java.net?

 
Vista:

que recomendais para empezar con java.net?

Publicado por aprendizJava (3 intervenciones) el 05/07/2007 22:32:33
Hola queria aprender a programar aplicaciones basadas en la biblioteca java.net.
Tengo algunos libros y voy mirando por aqui y por allá, pero si alguien que ya
sepa me da algún consejo pues estaré muy agradecido. Llevo unos meses con java
y lo básico digamos que lo sé, clases, excepciones,algo de threads,awt,todo eso.
Perp con el java.net no sé si empezar por sockets, por url o por urlconnection, tiendo
a mirarlo todo a la vez y me hago un lio.¿en qué debo centrarme para empezar?
Bueno, estaré muy agradecido de lo que me digais
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:que recomendais para empezar con java.net?

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 06/07/2007 19:46:20
Hola,

Los URL y Sockets son distintas, depende de lo que quieras, puedes empezar con lo que quieras.

Si solo quieres aprender haz pequeñas aplicaciones de cada una.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que recomendais para empezar con java.net?

Publicado por aprendizJava (3 intervenciones) el 06/07/2007 22:25:47
gracias himura, seguire tu consejo

uns cosa acerca de los sockets:
tengo un libro que los define como "puntos finales de enlaces de comunicaciones
entre procesos".
¿Lo de procesos tiene algo que ver con los threads?
es decir¿la palabra proceso se usa en programación siempre como sinonimo
de thread, o no necesariamente?
Tengo un profesor que dice que uno de los males de la informatica es que
la misma cosa tiene 50000 nombres distintos, y es verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que recomendais para empezar con java.net?

Publicado por aprendizJava (3 intervenciones) el 06/07/2007 23:10:14
otra pregunta
tengo el jbuilder9.0
leyendo por ahí he visto los metodos de la clase DatagramSocket:
* public void close( ) : Cierra el socket.

* protected void finalize( ) : Asegura el cierre del socket si no existen más referencias al mismo.

* public int getLocalPort( ) : Retorna el número de puerto en el host local al que está conectado el socket.

* public void receive (DatagramPacket p) throws IOException : Recibe un datagram packet del socket , y llena el buffer con los datos que recibe.

* public void send (DatagramPacket p) throws IOException : Envía un datagram packet a través del socket.

Pero en mi jbuilder el finalize() no está, pero sí aparecen otros muchos, ya sé
que los que no están en negrita son heredados, pero es que hay un montón que
están en negrita:disconnect, getchanel,getbroadcast,getlocalport,etc.
¿por qué aparecen?
¿y por qué no aparece finalize?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar