Java - switch case

 
Vista:

switch case

Publicado por luis (2 intervenciones) el 13/07/2007 10:58:12
Hola buenos dias, estoy modificando un java que inicialmente netia el valor de los años metidos manualmente, de esta manera...

switch(anyo) {
case '2005':
aux=formulario.files_Inbox1.options.value;
url+=formulario.files_Inbox1.options.value;
break;
case '2006':
url+=formulario.files_Inbox2.options.value;
aux=formulario.files_Inbox2.options.value;
break;
case '666':
aux=formulario.files_Inbox3.options.value;
url+=formulario.files_Inbox3.options.value;
break;
}

y claro con el paso de los años pues hay que cambiarlos entonces he creado dos variables que pìllan un año y estoy intentando hacer que los case pillen el valor...

String fech1=((ahoraCal.get(Calendar.YEAR)-2));
String fech2=((ahoraCal.get(Calendar.YEAR)-1));

switch(anyo) {
case fech1:
aux=formulario.files_Inbox1.options.value;
url+=formulario.files_Inbox1.options.value;
break;
case fech2:
url+=formulario.files_Inbox2.options.value;
aux=formulario.files_Inbox2.options.value;
break;
case '666':
aux=formulario.files_Inbox3.options.value;
url+=formulario.files_Inbox3.options.value;
break;
}

SE PUEDE HACER ESTO? es que me dice que hay un error, y claro prefiero cambiarlo que estar preocupandome cada año (ya se que no es mucho, pero ...)

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:switch case

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/07/2007 11:35:36
los case, si no recuerdo mal, solo pueden recibir como parametros d comparacion valores literales o variables finales.

Hazo con if ..else......que tmb si no recuerdo mal, es lo que hace l compilador al compilar los case....

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:switch case

Publicado por luis (2 intervenciones) el 13/07/2007 12:26:30
estupendo, muchas gracias... si tenias razón, a demas recuerdo que el if else.. te lo enseñan justo antes del case jeje...

muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Noto algo que no me cuadra

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 13/07/2007 14:59:32
Hasta donde tenia entendido a un switch solo se le puede enviar un tipo char........

acaso '2005' encerrado en comilla simple lo reconoce como char y no como cadena de caracter........aounque para ser cadena deberia ser comilla doble "2005"

En fin Me quedo la duda...........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Noto algo que no me cuadra

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/07/2007 20:49:16
No te keds con la duda,,,el switch puede recibir como parametros..datos de tipo byte, char, short o int .

No se lo k staria haciendo luis, pero esos son los unicos tipos que puede recibir un switch

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar