Java - StringTokenizer

 
Vista:

StringTokenizer

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 01/08/2007 10:06:25
Hola.

Necesito dividir una cadena en subcadenas. Para ello uilizo el StringTokenizer. Mi problema llega cuando quiero utilizar como delimitador el numero de caracteres, sin ningun otro delimitador.
Es eso posible? O hay algo con lo que pueda hacerlo?

Gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:StringTokenizer

Publicado por angel (537 intervenciones) el 01/08/2007 10:34:42
Es decir que quieres ir diviendo la cadena en partes agrupando por x numero d caracters????????

Es decir que si quieres dividir la fras "hola mundo" en grupos de 2 para que salga :
ho
la
m
un
do
??????

Eso lo puedes hacer con substring(desde, hasta), algo asi:

String frase = "hola mundo";
int pos = 0;
while(frase.substring(pos).length()>2){
System.out.println(frase.substring(pos,pos+2));
pos += 2;
}
System.out.println(frase.substring(pos));

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:StringTokenizer

Publicado por Maria (2 intervenciones) el 01/08/2007 10:38:18
Si, ya me di cuenta hace unos segundos.... Gracias por responder :)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:StringTokenizer

Publicado por MARIO (1 intervención) el 13/12/2007 16:58:26
hola en la red encontre un ejemplo de StringTokenizer que creo que te puede ayudar hay te lo dejo

//tienes que crear tu archivo

import java.io.*;
import java.util.*;

public class file
{

public static File f;
public static FileInputStream fis;
public static String s;

public static void main(String args[])
{
try
{
f = new File("archivo");
fis = new FileInputStream(f);

BufferedReader d = new BufferedReader(new InputStreamReader(fis));

while(!(s = d.readLine()).equals(""))
{
StringTokenizer st = new StringTokenizer(s, " ");
System.out.println("1 Token : " + st.nextToken() + " , 2 Token : " + st.nextToken());
}
}
catch(FileNotFoundException fnfe)
{
fnfe.printStackTrace();
}
catch(IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar