Java - conexion mysql jsp dreamweaver

 
Vista:

conexion mysql jsp dreamweaver

Publicado por laura (3 intervenciones) el 08/08/2007 17:08:27
Hola todos,

Estoy empezando con java, jsp y dreamweaver y necesito hacer la conexion con mysql, estoy usando tomcat 5, java 1.5 y el conector mysql-connector-java-5.0.6 pero cuando ingreso en el formulario para hacer la conexion el controlador: org.gjt.mm.mysql.Driver, y la URL: jdbc:mysql://localhost/mb, siendo mb la base de datos y estando conectada en ese momento, al usar la opcion Utilizlando oun controlador del servidor de prueba me sale el error: org/gjt/mm/mysql/Driver Class not found. y al elegir la opcion Utilizando un controlador del equipo me sale el erro: Se ha producido un error no identificativo

la verdad no se que mas hacer tengo agregado el controlador en el classpath y lo puse en la carpeta root de tomcat que es donde tengo el sitio para cargar las paginas jsp y nada y lo he incluido en varias carpetas de java y nada. Cabe mencionar que ese mismo controlador me funciona en jcreator y tengo el codigo para hacer la conexion con mysql en codigo java y funciona pero desde jsp ni idea.

Agradezco de antemano la ayuda que puedan prestarme ya que es de vital importancia para mi.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion mysql jsp dreamweaver

Publicado por Yulianny (4 intervenciones) el 08/08/2007 20:26:25
Si puedes anexa el codigo que estas usando para conectarte, quizas de esa manera comprendo mejor cual pudiese ser el problema... es que en tu nota no se entiende muy bien... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion mysql jsp dreamweaver

Publicado por laura (3 intervenciones) el 09/08/2007 00:02:03
lo que sucede es que en dreamweaver para hacer la conexion con una base de datos mysql, por lo que tengo entendido, tengo que ir a la pestaña ventana dentro de dreamweaver no, luego escoger bases de datos y luego pinchar el cuadrito con un +, luego me aparece un formulario para llenar y probar si funciona o no la conexion, el formulario me pide el nombre de la conexion, el controlador que es el que estoy poniendo org.gjt.mm.mysql.Driver, una url en donde estoy poniendo jdbc:mysql://localhost/mibase y un nombre de usuario y una contraseña. Luego de eso tengo que probar la conexion y ahi es donde me aparece el error del que hablo en mi primera nota entonces ya no se que hacer para que me funcione la conexion.

El codigo que utilizo es el siguiente, pero no se si funciona y no lo sabre hasta que no haga la parte de la conexion, mejor dicho hasta que no cargue el controlador para mysql y jsp.

<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>
<%@ include file="conexion.jsp" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Ejemplo consulta JSP</title></head>
<body><center>
<%
Connection canal = null;
Statement instruccion=null;
ResultSet tabla= null;
String conexion = "jdbc:mysql://localhost/simple?user="+usuarioMysql()+"&password="+passwordMysql();
//Abrir el enlace
try{
Class.forName("").newInstance();
canal = DriverManager.getConnection(conexion);
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}
catch(ClassNotFoundException e){ out.println(e);}
catch(SQLException e){ out.println(e);}
try{
tabla = instruccion.executeQuery("select nombre, edad from mitabla");
out.println("<table border=1>");
out.println("<tr><th>nombre</th><th>edad</th></tr>");
while(tabla.next()){
out.println("<tr><td>"+tabla.getString(1)+"</td><td>"+tabla.getString(2)+"</td></tr>");
}
out.println("</table>");
}
catch(Exception e){ out.println(e);}
%>
</center></body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar