Java - HashMap - XML

 
Vista:

HashMap - XML

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 17/08/2007 17:05:36
''''''URGENTE''''''''''

Hola como estan todos espero puedan ayudarme:

El problema es el siguiente, tengo un webService que retorna un objeto de tipo HashMap. El objeto retorna bien y lo puedo instanciar en mi cliente. La cuetion es que leo el key del hashMap es de tipo String con eso no tengo problemas, pero cuando leo el valor del HashMap es un XML y no se como leer un XML dentro de un HashMap. He realizado casting a varios tipos de datos pero no funciona. Realmente si alguien sabe como leer un xml que se encuentra dentro de un hashMap porfavor expliquenme como lo hacen por que yo no doy +

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HashMap - XML

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 17/08/2007 17:19:35
Hola Omar,

Suponiendo que el cliente es un Java.

Prueba colocando esta instruccion.

System.out.println("******** TIPO DE DATO: " + hashmap_webservice.get("llave").getClass());

Esto te devolvera el tipo de dato que tiene la clase que esta guardada en el HashMap.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HashMap - XML

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 17/08/2007 19:11:52
Hola Victor muchas gracias por tu respuesta fue rapida y me ayudo mucho.

Coloque el codigo que me facilitaste

System.out.println("******** TIPO DE DATO: " + hashmap_webservice.get("llave").getClass());

cuando lo hice me di cuenta que podia hacer esto

System.out.println("******** TIPO DE DATO: " + hashmap_webservice.get("llave").getDescription());

que es uno de los atributos que quiero tomar del HashMap asi como id y otros.

Lo que pasa ahora es que me da este error de Exception

java.lang.ClassCastException ese es el getClass del Exception

oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11class es el getMessage

si no es mucha molestia y si sabes algo de que estoy haciendo mal........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HashMap - XML

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 17/08/2007 19:40:31
Mira,

me seria de mucha ayuda que me envies la parte del codigo exacto, para poder ver y ayudarte en lo que mas pueda.
Me gustaria saber tambien cual fue el error que te dio cuado hiciste esto
System.out.println("******** TIPO DE DATO: " + hashmap_webservice.get("llave").getClass());

Con eso te puedo ayudar mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HashMap - XML

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 17/08/2007 20:42:09
System.out.println("******** TIPO DE DATO: " + hashmap_webservice.get("llave").getClass());

El error hay es castException;

y el codigo es el siguiente

HashMap<String,Categoria> map =
(HashMap<String,Categoria>)llamoAlWebService

Set set = map.entrySet();
Iterator it = set.iterator();

while (it.hasNext())
{
Map.Entry me =(Map.Entry)it.next();
System.out.println(me.getKey() + " - " + me.getValue() + " prueba" );
System.out.println("key - " + me.getKey().getClass());
System.out.println(" value - " + me.getValue().getClass());

}

esto me devuelve tres veces

key - class java.lang.String
value - class oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11

esto significa que el value del HashMap es de tipo Element11
y por eso es que creo que me da el error de cast en el codigo que me diste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HashMap - XML

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 17/08/2007 22:01:11
Lo que pasa es que si es ese valor que te devuelve es este "class oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11" en el valor del objeto entonces debes hacer lo siguiente...

while (it.hasNext())
{
oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11 element = (oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11) it.next();
}

Esa era la idea de usar el "getClass()"... Con eso teniamos el tipo de la clase para poder hacer el cast y asi poder usar los metodos de la clase que entrega ese metodo, que en este caso fue "oracle.j2ee.ws.saaj.soap.soap11.Element11".

Espero que te sirva esto.

victor oliva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HashMap - XML

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 17/08/2007 22:58:32
Gracias Victor fue de mucha ayuda. personas como tu son las que necesitamos en los foros yo por mi parte tratare de tambien ayudar a las personas que pregunten aqui


hasta la proxima
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar