Java - conectar Java con MySql

 
Vista:

conectar Java con MySql

Publicado por isabel (5 intervenciones) el 22/08/2007 13:50:31
Hola

Estoy haciendo un programa con Java y MySql. He seguido un ejemplo de internet, (me he bajado el driver) pero me da el siguiente problema:


F:\prueba>javac PruebaMySQL.java
PruebaMySQL.java:35: cannot resolve symbol
symbol : class Driver
location: package mysql
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver ());
^

Que puede ser?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectar Java con MySql

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 22/08/2007 14:12:26
Hola Isabel

Recuerda crear e importar la librería de mysql a tu proyecto java sino no te funcionara....

si utilizas el IDE Netbeans para realizar tu proyecto ("te lo recomiendo si tienes una buena maquina") puedes revisar este link

http://diario-de-un-programador.blogspot.com/2006/10/conectar-java-con-mysql-en-netbeans.html

es muy bueno y se lo sigues al pie de la letra te funcionará

si deseas bajar netbeans busca aquí

http://www.netbeans.info/downloads/index.php?a=b&p=1

Esta en español e ingles si lo vas a bajar te recomiendo que lo hagas en la versión ingles ya que la mayoría de los tutoriales que hay están en ese idioma y se te hará mas fácil encontrar los comandos, menús y opciones de esta manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar Java con MySql

Publicado por Isabel (5 intervenciones) el 22/08/2007 14:20:54
Te refieres a poner esta carpeta en la misma en la que esta mi proyecto?

mysql-connector-java-3.1.14
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar Java con MySql

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 22/08/2007 16:08:06
Si, pero no en cualuier lado.

osea que debes colocar el mysql-connector-java-3.1.14.jar (osea descomprimes el .zip que baja de internet) en la carpeta asignada en tu proyecto para que contenga las librerías.

Por ejemplo si usas netbeans para crear un proyecto, en la carpeta del proyecto se creara una carpeta llamada dist y dentro de dist hay una carpeta llamada lib y hay precisamente es donde se encuentran las librerías.

algo mas o menos asi

/miProyecto/dist/lib/

Dime que IDE estas utilizando para hacer tus proyectos (si estas utilizando uno).......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar Java con MySql

Publicado por zeros (16 intervenciones) el 22/08/2007 21:14:45
La verdad no se como habras hecho la conexion.. de todas formas aqui sale como yo lo hice:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=24

ademas de eso tienes que guardar el conector (el archivo jar) en la carpeta: C:\...\jdk1.6.0_02\jre\lib\ext y agregar esa direccion a la variable de entorno PATH del sistema.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar