Java - Formateo de texto en java

 
Vista:

Formateo de texto en java

Publicado por Fisu (2 intervenciones) el 24/08/2007 14:54:25
Buenas muchachos, tengo un problemita a ver que soluciones sugieren.
Tengo una variable de clase String que tiene la cadena "Pepe" por ejemplo. El asunto es que tengo que completar esa cadena con espacios o ceros para que tenga un longitud fija. Entonces la cadena "Pepe" pasaria a ser "Pepe " o "Pepe0000000". Asi tendria una longitud fija de x caracteres.
A alguien se le ocurre como puedo hacer esto?
Desde ya, gracias.
Saludos.

Matias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formateo de texto en java

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 24/08/2007 15:22:43
Espero que te ayude en lo que necesitas.

/**
*
* @author Omar Yépez
*/
public class laWebDelProframador {

public laWebDelProframador() {
String variable = "pepe";
char completar ='0';
int longitudFija = 10; // Longitud fija del string del String
if (variable.length()< longitudFija)
{
for (int i=1;i<10;i++)
{
variable = variable + completar;
}
System.out.print(variable);
}
else
{
System.out.println("la longitud de la variable es mayor o igual a la solicitada");
}

}

public static void main(String arg[])
{
new laWebDelProframador();
}

}

recuerda si lo puedes imaginar lo puedes crear...

hasta la proxima.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formateo de texto en java

Publicado por Fisu (2 intervenciones) el 24/08/2007 15:43:17
Je, je es la forma que habia pensado, pero pense que por ahi habia alguna de formatear con alguna clase Formatter o algo por el estilo.
Muchas gracias! la voy a implementar asi, ya que son 10 lineas de codigo facilongas...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formateo de texto en java

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 27/08/2007 12:25:48
String.format()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar