Java - Comparar fechas en un ResultSet

 
Vista:

Comparar fechas en un ResultSet

Publicado por Nancy (5 intervenciones) el 04/09/2007 18:06:53
Hola estoy intentando comparar una fecha dentro de una tabla
con la fecha actual del sistema, comparando que sean distintas

esto lo intento hacer al recorrer un ResultSet de esta forma:

olResultSet.getDate("fecha_mod") != new Calendar();

Pero al mismo tiempo solo quiero comparar las fechas sin la hora.

Espero alguien me pueda ayudar

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fechas en un ResultSet

Publicado por angel (537 intervenciones) el 05/09/2007 12:27:09
Quizas deberias hacer una consulta a la base de datos que te devuelve dicha diferencia.
Dependiendo de que base de datos estes usando, tendras una forma de consultar la hora actual y dentro de la misma consulta solo tienes que restarle la fecha que quieras dentro de la tabla.

Este es un ejemplo para Oracle, parece un poco rebuscado, pero es un ejemplo de comparar 2 fechas, lo unico que ambas son la fecha del sistema.
Con to_char nos quedamos con la parte de la fecha que nos interesa (dia,mes año) y con to_date volvemos a convertir esos caracteres que forman la fecha a un campo de tipo date.
Si en tu tabla ya tienes las fechas con solo dia, mes y año, eso te sobraria.

ResultSet r = st.executeQuery("select to_date(to_char(sysdate,'mm/dd/yyyy'))-to_date((select to_char(sysdate,'mm/dd/yyyy') from dual)) from dual ");

Espero que te ayude un poco, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas en un ResultSet

Publicado por Nancy (5 intervenciones) el 05/09/2007 17:23:23
Te agradezco el ejemplo que me pusiste y claro que me sirvio para comparar las fechas adaptandolo a mi codigo java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar