Java - ayuda... tengo un problema de compilación en Dr. Java

 
Vista:

ayuda... tengo un problema de compilación en Dr. Java

Publicado por caro (1 intervención) el 15/09/2007 22:16:07
Hola!
tengo un problema de compilación en Dr. Java.
Me pregunto si alguno esta dispuesto a ayudarme, yo le enviaría un archivo con las distintas clases(es orientado a objetos). Se q es fácil de solucionar pero soy nueva el modelo orientado a objetos me cuesta un poco.

Tengo: una clase controlador
una clase Estudiante(nombre, nota)
una clase EstudiantesIngles
clase EstudiantesEspañol.

las dos últimas son colecciones sencillas de 3 elementos;
Cada objeto de la colección posee un nombre y una nota y son de tipo Estudiante.

El caso es q necesito saber cual es la nota mas alta entre las dos clases.

Lo que estoy haciendo es que dentro de cada coleccion determino la nota mas alta con un método : public Estudiante obtenerMejor() este metodo me analisa cual es la nota mas alta del
grupo y lo devuelve.

El caso es q ahora quiero enviarle las dos notas al controlador para que las compare y obtener la mejor.
Entonces hago esto con un método dentro del controlador:

1
2
3
public void analisarNota()
Estudiante estudianteA= estudiantesIngles.obtenerMejor();
Estudiante estudianteB= estudiantesEspañol.obtenerMejor();

y luego con condicionales las compararía;

el caso es que me genera un error de compilacion en el que dice que no puede encontrar el metodo obtenerMejor en la clase Estudiante. No se porq involucra la clase Estudiante; si al que le estoy pidiendo el servicio es al objeto estudiantesEspañol y estudiantes inglés de la clase EstudiantesEspañol y EstudiantesIngles.

Si alguien esta interesado le puedo enviar un archivo para q lo revise.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda... tengo un problema de compilación en Dr. Java

Publicado por ideasjava (16 intervenciones) el 16/09/2007 01:17:01
si quieres puedes enviar las clases. Las revisamos a ver si te podemos ayudar. Nos vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda... tengo un problema de compilación en Dr. Java

Publicado por earv (9 intervenciones) el 16/09/2007 17:55:15
bueno ps lo podrias instanciar, si kieres me lo envias para revisarlo byeeeeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar